让我最深刻的人有许许多多,可是让我最深刻的人只有一个人。
有一天,我上公交车,我上车有习惯总是说阿姨或叔叔好,所以上车就说了声:“叔叔好”他向我微笑了一下说:“你好!”我到站了,我正想从后门下时,叔叔说:“从前门下吧!”我惊讶的望着他,我只好从前门下。还有一次,我做的不是他的车,我就从前门下,那个司机大声说:“从后门下去”我就只好从后门下去,我做过那个叔叔的车一次、两次、三次、四次、五次……我和他慢慢熟了,便和他说话聊天。就这几天的功夫,我那个叔叔突然不见了,那时候我伤心了,很难过。意想不到的发生了。
有一天,我上公交车就看见了那个叔叔,我喜出望外,我说:“你这几天干什么去了?”他说:“我只是替一下班,我是开二路的!”我正想说,他指了指前门,哦,我该下车了。
我下了车以后,鼻子一酸,看着车缓缓走去……