大家一定都有一块表吧,如果没有,家人们也肯定会有一块表,表会一直不停的转动,小时候,我看到妈妈的手表,总是好奇,咦?这是什么东西,里面是什么在转动啊,我大了点了的时候,好奇心驱使着我,我有一股强烈的欲望想要戴戴试试,所以,我拿起来,然后别好,一看,那是我才知道,啊!原来这是一块手表啊。这是,我的脑子里又浮现出一个问题:咦?这表又是什么东西驱使着指针走呢?这一连串的问题驱使着我的好奇心。知道长大了,我终于有了一块属于我自己的手表,这是妈妈用银行卡上的积分兑换来的,不是很贵,质量也不是很好,有两个,一条是红的,一条是黑的,我为了解答以前小时候的问题我拿出一块黑表,还有一些很小很小的齿轮,我发现原来就是这些齿轮在运转,可是我脑子里又浮现出一个问题:为什么没有了电池齿轮就不运转了?直到现在,我猜测出一个答案,因为放电池的旁边有一个小东西,是点着电池的,我想:会不会是这个东东,难道是这个东西接触到电然后传给齿轮让齿轮运转吗?这下我终于没有问题了。
齿轮是默默奉献的,在表一类的东西,都是有齿轮的,如果没有这些齿轮,表该怎么运转?所以,我们要学习齿轮,如果有一场戏,你是后台工作,,你不要抱怨,虽然后台工作不能让大家看到你,但是,后台工作也是很光荣的,你想想,如果没有后台的准备充分,台上的人物能表演好吗?
虽然是小小的齿轮,虽然是不起眼的后台工作,都是光荣的。