中午,我躺在沙发上,打开电视机津津有味地看起了电视,爸爸从房间里边伸懒腰边走出来,自言自语道:这觉睡得真爽啊!我严肃地对爸爸说:“‘儿子’,以后早点起床懂了吗?”
故事到这儿你肯定会问我:等等,你怎么称呼你爸的啊?好,让我来告诉你,今天我和爸爸互换了身份。“懂了。”爸爸漫不经心地说。我略带生气地说:“怎么说话呢?”爸爸立马立正,皱起眉头说:“知道了!”我洋洋得意地想:原来管“儿子”那么爽啊。想完,就见爸爸坐到沙发上和我一起看起了电视。十分钟后,我对爸爸说:“‘儿子’,赶紧去弹吉他,不要明天被老师抽到又不会。”爸爸撒娇到:“再让我看一会儿嘛!”我斩钉截铁地说:“不行!现在去练,立刻,马上!”爸爸见我这么坚决,便无可奈何地去练吉他了,我现在的心情只能用三个字来形容,那就是:倍儿爽。
下午我看到爸爸正躺在床上聚精会神地玩着手机,有时大笑不止;有时自言自语;有时喃喃地嘀咕,我喊了一声:“‘儿子’。”爸爸被我吓了一大跳,随后转过头来,我见爸爸看见我,便苦口婆心地说:“‘儿子’,我要是你,现在就去做作业,别明天又做到很晚。”爸爸怒视着我,因为我抢了他的“台词”,随后,几乎是从牙缝里挤出三个字:“知道了。”最后,爸爸走出房间,重重地甩上房门,去书房里做起了作业……
通过这次的互换身份,我恍然大悟,原来父母通过生活中的点滴在我们的身上倾注了多少的心思!如果我是父母,我会让我的子女做完作业后,就让他们做自己想干的事,我不会去干涉他们。多陪他们,多带他们去旅游和玩,多给他们买他们想看的书、想玩的玩具。因为不经意间,他们已经长大……