初中寒假作文
每当我想起“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我就会想起我快乐的寒假生活。
早晨,我还没起床就听见了一声声爆竹声,爆竹声惊动了整座城市,哇!过年了,这么快呀,我又长大了一岁,趁过年,应该好好的庆祝一下。
快到吃年夜饭的时候,我像“疯”子一样连忙跑回家,你看,今天的菜就和别的时间菜不一样,应有尽有。气氛也不一样。吃饭时奶奶递给我一个红包,她说:“这是给你的压岁钱。”我说:“谢谢奶奶,新年快乐。如果天天都想过年一样就好了。”话音刚落,大家都哈哈的大笑起来。
吃完年夜饭,我和哥哥姐姐们一起出去,到了外面,我才发现过年的夜晚是那么的美,天空到处都是烟花,就像仙女散花一样,我也迫不及待的拿出烟花来,我们先放了一个“芭蕉扇”我紧握着“芭蕉扇”等导火线冒出白色的烟后,意想不到的事发生了,“芭蕉扇”的烟火都冒了出来,火花五彩缤纷,就像一颗颗五彩的钻石,迫不及待的冒了出来。我还放了一个“太空人”,点燃导火线以后,就冒出了绿色的光,好像真的太空人,降临到人间。
过的这个年我很开心,但是妈妈语重心长地对我说:“过完年了,你有长大了一岁,你不是以前的你,对于以后的人生或什么,你都要多一份思考。”听完妈妈这番话,我明白了许多。
在美好的夜空下,我渡过了一年中最重要而快乐的日子。