秋天初中作文
天高气爽,硕果累累,这样的词语都不足以形容成都的秋天。成都的秋天是饱含诗意的,是生机勃勃的。
最能传送秋意的便是那清香的桂花了。走在公园的小道,总能看见一团团,一簇簇呈淡黄色的桂花,看着如星一般的桂花在树丛中闪来闪去,便令我回忆起了小学的时光。
记得小学的时候,一个微风拂面的下午,几位老师带着我们来到桂花树下摘“星星”。老师们一边摇着桂花树,一边喊道:“孩子们,快来接桂花呀!”我们沐浴在桂花雨中,提着衣服接桂花。一阵风吹过,一股独特的香味沁人心脾,仿佛比世界上最名贵的香水还好闻。等下完桂花雨后,老师带我们走回教室,根据步骤制作桂花蜜。等桂花蜜做好了,打开瓶盖,一股桂花的清香带着甜味儿直钻鼻孔,不一会儿瓶中便什么也没有了,只有唇齿流芳。
而现在,走在成都的路上,依然有那红得如火的枫叶,一样有那带着清香的桂花,一样有在天上高飞的大雁,我却感到了一阵不适。想起初中那幢陌生的教学楼,那个陌生的大操场,那些陌生的老师和同学,我恍然了,成都的秋天并不是和以前不一样,而是我成长了,由不更事的儿童变成了青涩的少年了。再看一眼满树的桂花,满满的都是对小学生活的回忆。
成都的秋天,大街上车水马龙,人山人海,路边四处都可以见到寻秋的人们。只见他们一会儿用银杏叶摆出独特的形状,一会儿用相机东拍一下、西拍一下,去抒发对秋天的热爱。大街两旁,银杏树如两行整齐的士兵站立着,不一会儿从树上落下几只“蝴蝶”,迎着秋风翩翩起舞,有趣极了。我抬头仰望天空,便看见几只大雁从成都的标志性建筑熊猫塔旁穿过,好像一只只离弦的利箭向远方射去,我忽然想起来一首古诗文,“塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意”,匆匆流逝的时光,就像这远去的大雁一样,没有半点停留的意思。
成都的秋天不仅景色很美,同时唤醒了我对小学美好时光的思念,我爱成都的秋天!