初中秋天作文
盼望着,盼望着,秋风拂面,炎炎夏日即将远去,凉爽的秋天即将莅临人间。
在这个季节中,一切都已成熟。春天栽种下的小苗子,现已生长成了一棵参天大树,树叶茂密。树荫下,是一群群活泼的孩子,打闹着的,蹦跳着的,还有玩着跳格子的。风吹着,树叶如雨般纷飞,扭动着身姿,在空中跳起了街舞。
枫树、银杏树、梧桐树,你不让我,我不让你,树叶都赶趟儿似的挤在一起。红的像火,黄的像光,绿的像翡。树下的小路上铺满了枫叶、银杏叶、梧桐叶,将本来就绚丽的秋天装点得更加美仑美奂。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”刘禹锡的《秋词》让我倍感亲切。秋日的婆娑,是其它季节的风可望而不可及的。它迎面吹来,夹杂着花园中菊花、桂花、月季的幽香;携带着果园中苹果、柿子、橙子的甜蜜;宣告着庄稼地里稻谷、高粱、玉米的成熟。小松鼠将家安在丛间的树洞中,高兴起来了,就摇摇毛茸茸的大尾巴,啃一只香喷喷的松子。藏身于树枝上片叶间的喜鹊,这时也忍不住一展歌喉。
秋雨是最寻常的,它像一位出嫁生了孩子的妇人,显得端庄而又沉静了。也许,人们都忘了雨。成熟的庄稼等着收割,金灿灿的种子等着晒干,甚至红透了的山果也等着最后的晒甜。傍晚时,上灯了,路灯照出的淡黄光晕,在细丝般秋雨的衬托下,仿佛蒙上了一层朦胧的面纱。
秋天像可爱的孩子,用水彩笔把田野描得美轮美奂。
秋天像渊博的学者,硕果累累的,笑着,走着。
秋天像沧桑的老者,脸上满是智慧的皱纹,他教育我们,让我们也不再平庸!