初中秋天作文
今年的秋天,如期而至。千古以来,秋,总是被文人墨客写地凄凉、悲怆,仿佛秋天是生死离别的季节。苏州这座百年古城,也许经历了无数次的悲欢离合吧。
秋天也许是四季中最不讨人喜欢的季节了,因为它没有春的生机勃勃,没有夏的热情洋溢,更没有冬的意境。的确,人们都只追求生机勃勃,欣欣向荣的一面,谁又会在意那凄惨、离别的伤痛呢?!
现在,正值十月下旬,天气渐渐转凉了,虽然还没有到黄叶纷飞,漫山红枫的深秋,但是秋风还是毫不吝啬地掠过大地。这凉风还没有达到骨之寒,但拂过面颊时,也足够让人打几个寒颤了。
周末,闲来无事,便裹了一件外套,蹲在院子里那冰凉的台阶上,此时,院子里的所有植物都没了生机,往日鲜艳无比的野蔷薇,在风中摇曳着,花瓣在地上翻滚着,好似有一只透明的手在像斗蛐蛐一般拨弄着吹落的花瓣,花坛里的野草呢,刚才还摆出一副“视死如归”的样子,现在也都纷纷垂下了脑袋,软绵绵,蔫巴巴的。此时分别的人们呢?是否像这野草一般,连孤注一掷的勇气也失去了。
院子里的桂花,差不多都谢了,风一吹,那花便随着风,飞旋着,飘到了地面上,一边还散发着浓浓的芳香。我木木地站了起来,眼睛被这满地的桂花吸引住了,渐渐地竟迷失起来。我站在落满桂花的地上,用手轻轻地将捡起一朵小小的黄黄的桂花,轻轻地放入嘴里,这小小的黄花,竟载满了秋天的气息。风在这时也加大了力,吹着,吹着,我整个人都被飞散的桂花包围了,嗅着那特有的香气,我彻底陶醉了。
哦,我那身在异国的友人啊,此时,你是否迎来了这个代表着离别、悲伤的季节。我深信你在太平洋的另一边,隔着国界,对秋风道出了思念。
院里的野蔷薇依旧在风中摇曳………
桂花还在自由自在的飞散………
我依旧在风中思念…………