秋天初中作文
树叶飘落,打雁南飞,秋姑娘给大地换上了秋装,草坪上好象放着红色的地毯,只有松树还是那么美,那么绿,花草都好象在羡慕着它。
我和妈妈来到公园,啊!那景色真是美级了,映在眼前是一幅美丽的画。一朵朵黄色的菊花处在花丛四周,开得可艳,虽然有写叶子有些黄了,但是看上去还是那么可爱。两边的花草像正在睡觉,老树拿着自己的叶子给他们盖上了暖和的被子,荷花池的水,是那样的绿,宛如一块碧玉,又是那样安静,仿佛我自己就是其中的一朵荷花,凉凉的风吹在我的身上,渐渐的睡意来了,我才知道自己不是那朵荷花。
妈妈接着带我来到了蜜蜂观察园,蜜蜂冷得直打转,他们用舞蹈表示着花里的蜂蜜早没有了,好象在说:天气在变冷,我们没有东西吃,该怎么办啊!希望天气能热一点,我们才可以看到秋天有多美。秋天来了,小熊和熊爸爸来到森林里砍树造房子。
小熊穿着红衣服,熊爸爸穿着蓝衣服,它们兴致勃勃地出发了。
它们走进树林,意外地发现满树的叶子都金灿灿的,果子也熟透了,桂花没有像梅花那么有姿态,笨笨拙拙的,可是它的香气味儿真是迷人。风一吹,“桂花雨”就下下来了。松鼠在枝头,蚂蚁搬馒头。大熊找蜂蜜,拿到回洞里。你知道我说的是什么季节吗?对!就是秋天!
小熊舍不得砍。它对爸爸说:“这儿真美啊,还是留下吧,我舍不得砍!”