秋天初中作文
不知不觉地,天气变凉了;不知不觉地,树叶渐渐变黄了;不知不觉地,燕子飞往温暖的南方。秋姑娘就这样在习习凉风中悄悄地,不紧不慢地一步一步走进我们的生活。
秋姑娘,伴着微风走来了,许多树上,有她给树叶染色的痕迹——树叶渐渐枯黄了,她吹了口气,枯黄的叶子便纷纷扬扬地落了下来,行走在路上的人们,也忘我地享受着这迎面而来凉爽的秋风,让人身心舒适。
在这瑟瑟的秋风中,秋姑娘带来了美味的果食,田野上,苹果姑娘纷纷将自己精致的面庞,扬得老高;梨儿姑娘羞涩地躲在绿叶后面;柿子爷爷咧开嘴,摸着胡子,开心的了。它们准备将甜美和快乐带给奋斗了一年的人们,稻田里,一株株金黄的稻穗,像羞涩的小姑娘,低垂着脑袋,在凉爽的秋天,伴着秋风列起了一个个方阵,随风摇曳,站在田埂上,就像置身在一片金色的海洋,浪花一层追着一层涌向远方。
走在郊外的大道上,在道路两旁的银杏树上,银杏果已经成熟,像一个个调皮的孩子,长大了和扇形的银杏叶一起离开妈妈的怀抱,向道路上跳去,路上的行人纷纷弯下腰,捡拾银杏果,时不时飘落的银杏叶和掉落的银杏果与弯腰拾果的人们构成了一道独特的风景线。
秋雨哗啦啦地下了,将夏天的燥热洗净,也将人们的烦恼洗涤,凉风习习,秋姑娘,给人们带来了无尽的欢快和喜悦。那秋风秋雨,金黄的树叶,成熟的果实,愉悦的人们,构成了一幅和谐美丽的画卷,让人回味无穷。