你永远都不能否定的一句话是:这个世界是美好的。世间总会有不如意,总会有人心险恶,社会冷漠的现象,但总的来说这个世界就是美好的。
篮球场边有担当的哥哥,温暖了我好久。很喜欢坐在繁华的地界,静静的看着周边的一切,坐在公共座椅上,呆呆的望着就是种美好。猛地一回头,一个男孩吸引了我,他的年龄也不大,但能看得出他很懂事,应该用他来形容温柔,懂事。为什么要在垃圾桶旁吃?因为他他在等妹妹吃完将垃圾放进旁边的垃圾桶,他的素质很高。开始是他在津津有味的吃着,妹妹一言不发,在旁蹲着,她可可爱爱的盯着哥哥,哥哥好似明白了什么,又挖出一勺递给妹妹。我迅速拿出手机抓拍下这一温暖的一幕。这个美好,很长很长。吃完后,果不其然,他将垃圾放进垃圾桶,扶起妹妹,牵着妹妹的手,寻找母亲。他们走向母亲,母亲很平常的问了一句:“吃完了吗?有没有给妹妹吃。”这时男孩儿很骄傲的说了句:“当然了,妹妹吃了好多好多。”小男孩儿也是个孩子,可他却有着许多年龄比他大的人都没有的懂事。很佩服他,也收藏这份美好。
清晨,公园中悠闲散步的一对夫妇引起了我的注意。爷爷拄着拐杖,腿脚不便,婆婆慢慢的走着,但她好似走的比爷爷还慢。最温暖我的是那一小段,我望着他们,爷爷突然蹦蹦跳跳起来了,拉着婆婆向前跑,好似在呼唤着老伴儿“走快一点。一对年老的夫妇,活蹦乱跳,如同孩子一般,看到,真的很温暖……他们手拉着手,向前走着,一直望着望着,直到他们从我的视野中消失。这份美好,我收藏着。
人人都应该记得,这个世界是美好的。“愿世间美好与你环环相扣。”