初中成长作文
小时候,梦想对于我来说是一个梦,一个令我感到遥不可及,不敢猜想的梦。慢慢长大,梦想的轮廓越来越清晰,我从一个不敢拾起那远在天边,而又近在眼前的梦想的小男孩,成长为了一位满怀梦想,决心奋斗的少年。追梦的过程中,我经历了一次又一次的挫折与磨难,可我依旧相信着我那唯一崇尚的真理:只要有梦想,一定会成功!
我从七岁开始,心中不知何时有了梦想。当时的我,既新奇又兴奋,一放学,就来到了校门外的一潭池水前,对着那广阔的大地,蔚蓝的天空大声的喊着:“我有梦想啦!我要当一位科学家!我要发明出许许多多的好东西,造福人类!”不知从何而来的一块石头,落进了清澈见底的池水中,溅起一阵水花。水面上也因为不速之客的降临,荡起了一阵阵微微的波纹,不一会儿,便充满在了整个水面。我抬头望着天空,那本已被乌云遮盖了的太阳从乌云边上出来,散发出了柔和的光芒,温暖又美妙。大自然中的一切都在向我回应,树叶与清风一起在空中舞动,发出沙沙的声音,好像对我说:“孩子,努力吧!你一定能行!”接受了大自然的鼓励,我更加坚定了我的目标,我望了望远方,望着明天又将初升的太阳!
我认定了目标,无时无刻都努力着,奋斗着,为了在梦想的道路上多增添一个深深的脚印。但是,前进的路上处处充满了曲折与困难,我遭受到了无数的挫折,已经疲惫不堪了。直到那天……
太阳悄无声息地从东方升起,照耀着大地上的每一个生命。柔和的光线透过玻璃窗,照在了我的床头边。我从梦中醒来,清晨的第一束阳光使我得知着新一天的到来。我轻快地走在乡间的小路上,两旁香气宜人的桂花树,飘飘洒洒,树上的桂花从树枝上飘落,最终给予世界的,仍是一阵淡淡的清香。我悠闲地继续往前走,忽然,我停下了脚步,一位老人正站在一交一叉口上,脸上露着阳光般温柔的笑容。我好奇地走上前去,问道:“爷爷,您在干什么呢?”“我在看我的劳动成果啊!种桂花树是我从小的梦想,我想用这芳一香来回报养育我的大地!”我的泪水不禁从眼眶中流了出来,与这位爷爷相比,我的那些困难,又算得了什么呢?我霎时间恍然大悟,回头看了看那两排整齐的桂花树,对梦想的感慨油然而生,当时,我仿佛想对全世界宣告:梦想并不遥远!
蜘蛛没有翅膀却可以把网结在空中,因为蜘蛛相信,梦想是最好的翅膀;叶子在风雨中飘摇却依然坚守在枝头,因为叶子相信一生执著的绿一定会换来一个金色的秋天……而我相信,为梦想插上翅膀,就一定可以冲上云霄。
成长有梦相伴,未来就能扬帆起航!