冬天到了,天气也越来越冷了,看着衣柜里的衣服,要么小了,要么不是很厚,压根不能抵御冬天的寒冷,于是我向妈妈建议,这周上街去买些厚点的衣服吧,妈妈听后,爽快地答应了。
周六中午吃完了午饭,我就和妈妈出发了,我们来到了大街上,人山人海好不热闹!各大商家,都打出了令人心动的折扣!我们走到了一家专卖店,玻璃橱窗里的模特衣服好诱人啊!引的我不禁跃跃欲试,妈妈却笑着对我说:“这件衣服穿在模特身上好看,可是却不一定适合你。”听完这句话,我很不服气,妈妈说不动我,只好让我去试穿一下,穿上那件衣服站在镜子前,左看看右看看,都感觉确实像妈妈说的那样,一点也没有模特小姐中看,看来只有妈妈才知道我适合什么样的衣服啊。妈妈看了一圈后,经过筛选后给我挑了一件韩版款式草绿色羽绒服,让我去试试,我只能就范,乖乖地穿好后出来,往试衣镜前一站,哇!镜子里面出现了一个好活泼,好俏皮的女孩,连售货员阿姨都对这件衣服赞不绝口。原以为韩版的衣服是孕妇穿的呢!谁知穿在我身上却充满了活力!看到我满意的笑容,妈妈立即果断地买下了这件衣服。
该轮到为妈妈挑选衣服了,她不像我,胡乱地选,而是仔仔细细地观察着,我怕看下去,天都快要黑了,于是我就催促妈妈快一点,可是妈妈却跟我说,“选衣服要有选衣服的诀窍。就跟你学习一样,要找到适合自己的方法,心急吃不了热豆腐。”我连连点头,也不再那么着急了,定下心来和妈妈一起慢慢地挑选衣服。最后,妈妈看中了一件深色加长棉袄,价格虽不贵,但很合身、保暖、大气!
回到家后,我和妈妈各自把新买的衣服穿在身上,让爸爸欣赏,爸爸一个劲的称赞!我们站在镜子面前,一个是美丽的妈妈,一个是可爱的女儿。
今天买衣服的过程,给了我一个重要的启发:只有适合自己的,才是最美最好的。