因为我老妹的同学通过实验做出了苏打水,所以我要超越他们。我决定要做出一个药水,这个药水是可以腐蚀东西的。可是天真的老妹死也不相信我能做出来,所以我一定要证明我可以做出来,不让他们看扁我!
这天,我准备了高锰酸钾、苏打粉还有两根牙签、一小杯水。
一开始我在有水的小杯子里撒了一点高锰酸钾,水顿时变得通红犹如一片灿烂的朝霞。不知是不是刚刚再撒高锰酸钾时有一点撒在了我手上,手指上迅速有一块皮发焦了,但是一点也不疼。接着我放了一根牙签进去。立刻,牙签也焦了。
后来,我又放了一点苏打粉。水变的淡了一点。我把老妹叫了过来,老妹怀着崇拜的目光说道:“老哥!你太厉害了。”
科学是人类战胜自然、改造自然的武器,是推动社会生产力发展的重要力量。科技的每一次发展都是人类文明史上的飞跃,都是人类征服自然、征服自身的划时代的胜利。在原始社会和奴隶社会初期,正是由于青铜器的铸造和铁器的使用,才使得社会财富成倍增长,引起社会形态的变化;在18世纪的工业革命中,正是由于蒸汽机技术的广泛应用,才使工业革命进入了一个崭新的阶段,从而使资本主义世界的财富翻了一番。
在第二次世界大战后, 正是由于以使用电器为主的第三次科学技术革命的影响,才极大地促使了战后资本主义国家的经济复苏和社会主义国家经济的大幅度增长,促使了社会财富的迅速增加和人民生活的根本改善。
所以,我们从小就要学会多做实验,去发现、去创造,长大以后才能为祖国的发展贡献一份自己的力量。