又是一个雪天,只是那飞扬的白雪,十几年来,从未这么大过。今天的雪,很大,很纯,覆盖了地面。地很滑,因此增添了不少的麻烦,可是这个景象,很美,在制造麻烦的同时,又增加了一丝趣味。实在不知道,下这场大雪,到底该喜还是忧。
春节即将来到,我即将告别十三岁的一切,迎来新的人生,回顾今年我所走过的道路,不禁有些不舍,有些遗憾。我总在无心的玩耍中虚度光阴,每回总等过去才知道惋惜。妈妈说,在我出生之后,曾经下过这么大的雪,只是我那时太小,所以我现在没有记忆。在我成长的过程中,从来没有下过这么大,这么美的雪。没想到,十三年后,竟然会再次目睹这些。或许,十三,对于我来说,是一个轮回。
我每天几乎重复着一样的动作,一遍又一遍,却从来没有厌烦,十三年了,我的背影在逐渐改变,我的心也在逐渐改变,但是,在亲人眼里,我还是原来的我哦,一个还未长大的我。我曾经作过离群的小鸟,曾经作过不听话的猎豹,只是,这一切,已经不重要了,这些,只会印在我脑中,成为愉快的回忆,然后,在不知不觉中,淡忘…
“十三岁就要过去了,你即将长大一岁了,也该懂事了。”奶奶几乎每年都讲着同样的话,仅仅是数字在不断刷新罢了。
“我们的小宝贝就要更加成熟了!”又是熟悉的话语。
还记得毕业是那份离愁,那么的不舍,那么的心痛,多少人约定永远记住对方,只是离别之后,那份感情,随着时间的转移,早已消磨,那份充满童真的“海誓山盟”,早已忘却。我已经走过了十三年的道路,可是,前途依然茫茫。为了不让那个今生我唯一的对手超越我,我答应妈妈,寒假发奋苦读,可能,我从此,不会在这么轻松了…望着窗外的白雪,心里升起一丝悲哀。十三,真的是一个轮回吗?我不会再有以前的逍遥自在,我无法执着的拥有天真的童心,我不能再对学习随随便便,我过去的日子,无法再次享受了。
柳絮般的雪花绵绵不断的飘着,那几个雪人依旧伫立着,一切的一切,只是在重复十三年前的一切吗?事物在变,人怕是变的更厉害了。我比以前更多愁善感了,更能看清事物的一切,不再像十三年前那样天真的以为所有事物都是美好的,而且,十三年前的记忆,已经消失了。
我出生在冬日,因此更加钟爱于冬,我走过了十三年的冬,我不知道,我是否还能保持童心在雪地中自由自在的玩耍,那么的无忧无虑。
雪渐渐小了,风却开始猖狂,又增添了一丝寒意,今年的春节,有点与众不同,或许不会那么热闹,但因雪而添了几分诗情画意,犹如我一生中的第一个春节。也许吧,正如亲人所想的那样,十三,是一个轮回。可是我不希望自己失去生活的乐趣,将更多的时间和精力投入到学习当中,但又不想输给别人,总之,我无法再想以前那样无所事事,虚度光阴了,十三年的回忆,我将封锁,十三年来所做过的一切,我将远离,在不久的将来,我将告别十三,开始全新的生活,做一个全新的自己,尽管这样,会很累。
昨夜,我在梦中,化成了一片小雪花,无声的融入土中,假如可以,我愿梦境成真,让十三,真的成为一个轮回……