在世界上生存了一种自然人,他们以自然中的青草,绿叶,花朵为姐妹,以麋鹿,雄鹰和骏马称哥们。他们是谁?是古老的印第安人!
不用高楼大厦,不用建设工业基地,不污染环境,不残害动物,不砍伐树木,这种人是谁?是古老的印第安人!
他们的环境让我羡幕,我幻想着山峦、平地、都被密密的、几乎原始的森林所覆盖。市内区外皆衬饰着幽静的港湾、河流、绿树、掩饰着色彩丰富的街市。而在环绕城市的青山之中,又错落地隐藏着十几个大小不等的湖泊。树木葱郁,草地青葱,甚至漂来漂去的雨,轻轻掠过的风,都带着青绿的颜色。
在这里动物快乐的生活着,小孩子套上母亲编织的羽毛衣,在丛林里欢笑,他们爬到树上与一些调皮的小猴玩耍,调皮的小孩握着调皮小猴的手,大地有着一股自然的情感!
印第安人,美洲最古老的居民。最先种植玉米、马铃薯、向日葵、棉花、金鸡纳树等作物,对人类作出贡献。现有3200余万人。主要从事农业。北美约剩80余万人,大都被赶入保留地,生活艰苦。在中美和南美一般都受所在国统治者的歧视。可见印第安人无论在多艰苦的时候,他们都一直保卫民族的尊严。都是爱保护自然,种出传统的农植物,他们又善良,带有一种对自然的崇高敬意,艰苦的奋斗。这就是勤劳善良的印第安人。他们对清澈的小河流水而感到自豪,这些都是他们祖祖辈辈保护下来的功绩,是他们的骄傲,他们爱护大地上的山峦河川、动植物都同属一个家园,可见他们的环保意识是非常的强的,拿咱们来说,许多中国人把许多有毒的化学品排放到中国的小河,一点都不顾后果滥用它,造成许多百姓喝上受污染的河水。这让我感到世界上还有这种热爱自然的民族真少见。同时,我发自内心的愤恨我们一些工厂老板为了私利而不顾公共环境排放污水!
有句话说的好:任何降临到大地上的事,终究会降临在大地孩子的身上。这是印第安人对我们的警戒,地球是人类的家园,我们生活在大地上,沐浴着阳光的雨露,感受到雨雪霏霏,在母亲的怀抱里成长。如果她受到破坏,而我们不醒悟,不会及时挽救她,那么她的伤害,将会演变成我们自身的伤害!这句话让我感到格外感动!
这就是古老的印第安人,一个朴素,崇尚自然而有着强烈的民族感的民族!是值得大家敬重的民族!