初中秋天的作文
随着一片片黄叶地飘落,秋天来了。
今天上午,妈妈带我到南部山区去找秋天。我悠闲地坐在公交车上,尽情地享受着阳光浴。秋风吹在我脸上,让我感到很凉爽。
不一会儿,我们便到达了目的地。我们首先来到了果园,走进果园,我被眼前的美景吸引住了:黄澄澄的梨,亮晶晶的紫葡萄,裂开嘴大笑的石榴。饱满的果实挂满枝头,它们三个一伙五个一群,头碰着头,脸对着脸,好像在窃窃私语:"主人怎么还不把咱们摘下来运到集市上去呢?"看着新鲜又成熟的果子,我馋的直流口水。果农好像看透了我的心思,顺手摘下一串葡萄让我品尝。
顺着果园向前走,不知不觉我们来到了树林里。只见松柏穿上了厚厚的、油亮亮的衣裳;枫树简直像一团燃烧的火焰,秋风一吹,又好像一只只红色的蝴蝶在空中翩翩起舞。这时,大叶扬和一些不知名字的树木也不甘示弱,在秋风的吹动下,"哗-哗-"地唱起了欢快的歌。
穿过树林,我蹦蹦跳跳的走在去往田野的路上。到了田野里,我看见稻谷低下了头,犹如一个个含羞的少女,它们把田野打扮得像金色的海洋。农民伯伯正在收割稻谷,豆粒般大小的汗珠从头顶上冒出来,但他们脸上还是挂着笑容。我奇怪地问妈妈:"难道他们不累吗?"妈妈微笑地回答我:"它们从早干到晚,腰都直不起来了,能不累嘛!"我便打趣地问妈妈:"那他们为什么还那么高兴?"妈妈却一本正经地说:"因为秋天是丰收的季节,他们脸上挂的是丰收的喜悦。"
秋天,也让我收获了一个好习惯:勤俭节约,不浪费每一粒粮食;同时,我也明白了"谁知盘中餐,粒粒皆辛苦"这两句诗的真正含义。
秋天就像一幅画,一幅美丽动人的图画,要是你想看到这美景的话,春天别忘播下种子哦!