初中运动会作文
“三、二、一,加油!”
运动会班级800米接力跑即将开始,我们将手层层叠在一起,最后喊了一次加油。
操场上聚集了百来号人,各班的健将都纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试,炮火还未打响,硝烟便欲先升起,各班排头互放着狠话,互给予藐视的眼神,裁判员举起红旗,划破天际,一声令下,红旗便被一刀挥下,运动员们冲向跑道,谁也不让谁,一霎时,加油声四起。人们欢呼着,尖叫着,时间过得飞快,下一个就是我了,我缓缓走上跑道。将手按压在胸口上,我感到了心脏猛烈的跳动,指尖泛着凉,脸颊却是烫的,我深吸一口气,将手向后长长的伸去,做好准备姿势,可我感到我的身体是瘫软的。快来了,那同学离我只有50米了,我扭头看向他,心里猛然一震,他咬着牙,脸颊上汗水如雨,浸湿了发梢,他将手努力伸向,霎时,慢动作的按钮好像打开了,我听不到了周围嘈杂的加油声,只看见身后拼尽全力跑来的那个人努力伸向我的手,耳膜听到了他身后脚步传来的震动,和自己的心跳与急促的呼吸声,他的手努力伸着,眼神坚定的盯着我,好像要说什么话。
“三…二…一…”我默默倒数着,来了…
当接力棒触碰到我的指尖时,我感到心脏中按捺的激动迸发喷薄,闪电般流经全身沸腾的血液,瘫软消失殆尽,全身的细胞兴奋脉动起来,我像跑车发动了引擎。“冲!”
眼前仿佛霎时明亮,我看到身旁为我加油的人的欢呼,耳边嘈杂声又渐渐传来,我听见队友嘶哑的加油声,握紧接力棒,我感受到从指间蔓延至全身每个细胞的信念,我知道他要对我说什么了,是四个字:“我们要赢!”那是前面一人接着一人,一棒接着一棒,队友们一次次紧握接力棒时,一次次传递接力棒时,不停灌输的、逐次加强的信念!
我拼尽全身气力,巧劲、蛮力,通通用上,一步一步积累,我感到我的身体一点一点疲惫,但坚持的信念却一点一点加强,最后一圈了,看向跑道两边的人,我听不见了他们的呼喊,只看到了拼命挥舞的双手。
我将接力棒握得更紧了,咬咬牙,望向天,最终还是坚持了下来,我使劲迈着步子,直到超越前面的人,我感到无比自豪,一点点超越,都是集体的成功。我疲惫至极,却仍没停下向前迈进的脚步。
为什么明明想倒下,却仍然流着汗水、泪水坚持;为什么明明想停下,却仍逼着自己咬着牙继续前行。因为,我们深知这不是一个人的功成名就。
最后半圈,我感受着集体、团队带给我的疯狂无止境的力量,我咬着牙,拼尽全力冲刺,用尽最快的速度,奔向前方的终点,前方不远处那只等待着我、等待着我手中接力棒的手,我努力将手伸的很长,将接力棒递给前方的队友,接力棒离开我掌心的那一刻似乎也把我最后一丝力气也带走了,我将一棒棒传递的信念,凝聚进了那根接力棒,目送着那承载着我们信念的身影飞奔向了远方。