我是一个生活在长江边的孩子,是喝着长江水长大的,我非常希望看到大海波涛汹涌的样子。
一个暑假,妈妈说要带我去大海游玩,我可真是兴奋的一夜没睡,盼望着明天的到来!在路上,车上的风景可真是独一无二,路边的花儿可真是美丽,有的含苞待放,像一个沾满墨水的毛笔头。有的张牙舞爪,像一个怪兽的爪子。
到了海滩,我们租了一间卧室,我立刻换了一身衣服,头戴防水帽,戴上防水眼镜,嘴里插了一根吸管,又穿上了一条防水裤,全副武装,这时我就像哪吒踩上了风火轮,飞似的奔向了大海。我看着海面波涛汹涌,她一会儿像一只咆哮的狮子,向我怒吼,好像要向我宣告他的凶猛和不可侵犯。一会儿她风平浪静,像一位温柔慈祥的母亲,轻轻地抚摸着我的身体。让我享受她博大的母爱。海水在拍打岸边礁石,发出了“啪啪”的声音,好像在欢迎我的到来,我开心极了我忍不住弯下身子,掬了一口水,细细的品味着海水的味道,咸咸的,有种亲切的感觉啊!我喜欢这大海的味道.
我遨游在大海里,尽情的享受着凉爽的海水和温暖的阳光,我一会儿游到东,游到西的,快活似神仙!我还看见别的小朋友有的在打水仗,有的在水里玩耍。还有的小朋友把另一个小朋友的手用力往水里拉,好像是在帮他练习游泳呢!游了一会儿,我终于累了,便躺在暖暖的沙滩上,看着这蔚蓝的天空,辽阔的大海,心情也跟着宽敞起来。休息了一会儿,我站起来,拍打着粘在身上的沙子,然后去寻找被海浪推到岸边的贝壳,找了一会儿,我终于找到了一个贝壳。这时我感觉脚下有点痒吧,低头一看,原来是一只小螃蟹,这小螃蟹好可爱,我就用手飞快的往下一捞, 可这小螃蟹还挺机灵的,我怎么也抓不着,我就想了一个好办法,我先用脚踩着小螃蟹,然后用手往脚心里一捞,小螃蟹就变成了我的俘虏,再也神气不起来了。
就这么玩着,不知不觉,,天已经黑了,远去的大海越来越模糊了,海面也渐渐安静起来,好像提醒我们太晚了,可以回家了,我心里可真是舍不得,但不过今天玩很开心,我一定忘不了这孕育着人类生命的大海!