你看到标题一定很奇怪,你可能会说:“什么呀!书是死的,人是活的,怎么可能会有故事呢?”的确,书是死的,人是活的,可是,我们要是把书读活了,书不可能是死的,它活了,就有故事了,不信?请看下去。
妈妈给我买了散文集,我十分喜欢。当我看第一篇的时候,我说:“人人说你好,但我不信,先看你的第一篇作文!”
过了一会儿,我看完了,又对书说:“书啊,书啊!,你真棒,你是一个知识的宝库,看一看,啥事都知道!”
到后来,我疯狂地看书,并且随身带一个小电灯,准备在睡觉前读书,我还会在枕头下藏书,如果看完了,会缠着妈妈再买书。没办法,我像一块铁,书像一块磁石,书本吸引着我,我无法摆脱它。我想,如果世上没有书,我可能会觉得世界的无聊。书就是一把钥匙,能开启知识的宝库。它是我们的良师,一生一世陪伴着我们,我们应该爱护它!