我赞美……
在这个世界上,有许多我们所赞美的事物。许多人会赞美那些受人尊敬的伟人、英雄们,但是我却要大声地赞美那些大自然界的朋友。
我要赞美泥土。走进大自然,踏着松软的泥土,会闻到一阵沁人心脾的清香。啊!泥土,你固然没有华丽的外表,但是你博大的胸怀却饱含着高尚的精神境界。你不像天空中的浮云,被风一吹,就飘摇不定。你最喜欢实干——把水分和养料吸收进入自己的身体,又悄悄地把它们馈赠给了自然界的生灵万物。
我要赞美那些永远挺立的树木,它们像一位位勇敢刚强的士兵,永远坚守自己的岗位,为人类的家园贡献出自己的一份力量。白天,当早晨的第一束阳光照射到它们的身上时,它们就开始工作了:吸收二氧化碳,呼出新鲜的氧气,时时刻刻为城市制造清新,为人类造福。
晚上,它们仍不休息,而是连续不断地呼吸。它们是城市的“肺”。
我还要赞美绿叶。俗话说的好:“红花还需绿叶衬。”没有了绿叶,再婀娜多姿的花儿也是残缺不全的。绿叶虽然没有花儿那么华丽,也没有它的芳香,但是它带给你的是一种新的精神体验,它使你的身心涌动着一股暖流,那是它的绿,是它感染我们。叶子是质朴的,它永远不争名夺利,而是默默无闻的奉献。它才是真正是“护花使者”。
有人说过:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”我想这美不仅是外表,还是一种精神品质。因为很少人会注意那些与我们同住地球的渺小生物,而它们之间会有许多值得我们叹服的精神。我要赞美,我要歌颂,我要用心去聆听它们的声音,用心去感悟生命价值的所在!
我真的陶醉了……