奶奶家有一只可爱的小狗。小狗穿着一身黑白相间的衣服,一双乌黑油亮的大眼睛滴溜溜的转着,黑色的小鼻子呼哧呼哧的喘着气,一张长大了的红色嘴巴里路出几颗嫩白色的小牙齿。它汪汪的叫着,这只小狗叫花花。
花花最爱和我玩了。每当我到奶奶家吃饭时,它就摇着黑白色的小尾巴跑过来和我玩。我跑到院子里,它也忙跑过来,在黄色的泥土上躺下,把白色的肚皮露在我面前,让我给它挠痒痒。有时,我们在田野里狂奔,累了,就在金黄色的玉米上躺一会儿。有时,我们到晒干的金黄色玉米上盖房子,让花花在里面睡觉。有时,我们把棕色的木头当做独木桥,在上面走来走去。我还教花花“坐、立、站、躺”,它很快就能学会“坐”。它每次做对了,我就给他一块蛋糕吃。
花花吃饭时可有趣了。它先小心翼翼地闻一闻饭食烫不烫,要是不烫,它就狼吞虎咽地大吃特吃起来。奶奶有时候给它做白米饭,他就把大米扒出来吃。可是白米饭一下子就粘在了花花的脚上,花花忙往下弄白米饭,可怎么也弄不下来,看着它那样子,我忍不住“咯咯”地笑了。花花最爱吃南瓜和土豆,每当奶奶煮土豆或南瓜的时候,它就懒洋洋地趴在地上等着土豆和南瓜煮熟,奶奶这时都会说:“这个贪吃鬼”。
花花很调皮。奶奶晚上洗好的鞋子和鞋垫,早上起来却不见了踪影,好不容易在花丛里找到,原来是花花把鞋叼到花丛里藏起来当“宝贝”呢!
花花是只可爱的小狗,我非常喜欢它。特别是它那黑白相间的皮毛,和它那一双圆溜溜的大眼睛。