青春初三作文
今年——二零一五年,我和我的同学们正在上初三。此时的我们正享受着人生最美好的年华。青春是一种姿态,更是一种财富。处于这时期的我们,扬起理想的风帆,潇潇洒洒地书写人生画卷!我无悔,因为在拼搏。时光流转不断,似乎仅是在弹指一挥间。辛勤的老师们坐在教室里批改一张又一张的试卷,教室里静得只剩下“沙沙”地声音,笔尖地不停在纸上画着圈圈,舞蹈出一曲又一曲的乐章。上课铃一打响,我们便一头扎进题海中,在知识的海洋中遨游。我揉了揉眼睛,感到有些酸痛,放下笔,做一节眼保健操。
四周静悄悄的,一点杂音也没有。我环顾整个教室,大家都拿着笔在奋笔疾书,似乎并没有什么人因为不适而中途休息。汗水顺着同学们的脸颊“滴答”滴在作业本上,同学们都忙着做题,任由汗珠随意洒在书间。大家始终紧盯着本子,不理会旁人是否已完成作业,不在意讲台上的老师,不关注窗外的花草树木,没有一人在发呆。我被他们专注的眼神所打动,只是暗暗在心底为自己加油,重新拿起笔,大手一挥,开始解题。
我无悔,因为有朋友。
下课铃悄然打响。老师说一句“下课”,抱着试卷走出教室。我抬起头,长舒一口气,似乎把课上的紧张都从脑袋中排挤出来。低头一看,同学们早已没了上课时的沉默,个个嬉皮笑脸,拿出各种“玩具”,开始“大闹教室”。同学甲拿出橡皮开始招呼死党来决一死战。同学乙正鬼鬼祟祟跑上讲台,圆滚滚的脑袋四面转动,一道精光从那小得几乎看不见的眼睛中射出,望了望四周并没有什么人,偷偷地从讲台上拿起一支粉笔,迅速转过身在黑板上瞎忙活起来。“XXX,你在干什么?”一道响亮又尖锐的声音瞬间吸引了我的注意力,只见同学丙拿了同学丁的铅笔盒合着几个人飞快地在教室中打圈。
一条漂亮的抛物线飞跃过我的头顶,我赶紧低下头,免得被余波伤到。几个同学轮流着“放飞”着铅笔盒,同学丁左右绕着教室来回跑,累得气喘吁吁,眼睛里隐隐泛着银光。最后,还是班长出面解决了这起事件。不知何时,班主任已悄然站在门口,手中的教鞭正有节奏地敲打在墙砖上。不知是哪个眼尖的同学率先看到了班主任,二话不说,飞快地跑回座位上,有模有样地看起书来。大家一头雾水,纷纷环视教室。看见班主任正悠闲地靠在门边,冷笑地看着我们。偌大的教室顿时鸦雀无声,同学们用最快的速度收拾好了“残局”,个个安静的坐在位子上写作业。班主任盯着我们看了好一会,摇头走出教室。不知是哪个同学先笑出了声,“哈哈哈……”
教室里回荡着一片欢声笑语。我无悔,因为是初三。我们在初三拼搏,在初三欢笑,正因为是初三,我们才不会后悔。一座座题海,一片片欢笑声,一次次努力,一次次拼搏,种种的种种,才构成了我们多姿多彩的初三。
我用汗水装点舞台,用努力装点乐谱,用炫舞装点初三,用初三装点青春,用青春装点人生!