青春初三作文
世界太大还是遇见你,世界太小还是丢了你。知不知道我很怀恋,却也只能回忆。——题记
烟花在空中绽开,那么美丽,那么神秘。你的出现,就像烟花一般,美丽而又神秘,却也真的很神秘。
倘若昙花不是一现,我会读懂它们的‘一现’绽放;倘若流星不是一瞬间,我会读懂它的一瞬’即逝去许愿;倘若花开不是一时,我会读懂它的‘一时’芳香。挽留刻意的事物也只能是刻意不能挽留。
偶然看见一片秋天的枯叶从天空飘落,我十分心疼的拾起它,看着它年老的叶脉,青春如此短暂,挥霍洒去的是美好的岁月。我们感觉似乎已经双肩背负重任,却也只在一声深深叹息下,所谓的青春使命随着这些气体灰飞烟灭。我还是在不断追寻,我想找到一片拥有着青春岁月的绿叶,只可惜,只可惜,美好的事物总是短暂的,在指尖不轻易划过,最终落下的是无声的悔泪,随之离去的是曾属于你我的共同回忆。岁月落入大海,时光偷走了等待,等待似乎也开始不近人情,岁月呢,也摇摇摆摆跌跌撞撞不知落入了何处深渊。我还是独自徘徊,但放下了寻找的念头……
我迷茫,我无知。青春岁月里你就是一只小插曲,无始无终,唱完青春的歌没有等待任何人的掌声便又匆匆离去,你走了,我很想陪伴你,但你那么执着,其实,我从未对任何事想过说过‘放弃’。我只在乎和看重美好的字眼,陪伴是许诺,却又不能相厮相守。你走了,我在迷茫中寻找出口……
抬头抑制住苦涩的泪水,活泼欢快的小燕子带着剪刀似的尾巴,梳剪着不完美的青春不完美的你不完美的我,都怪这只小燕子任性,那只小燕子执着,这只安静了一会,那只又闹了,它们俩似乎在上演一场话剧,不禁嘴角上扬,也只是陶醉其中。这时我不忍回想便不禁产生一种可怕的念头,我猛的吼叫惊走了这两只小燕子,谁料,它们各奔东西。青春是条有方向的阳光大道,只是,我们是路盲,各自忙着问路,却忘了回头问问对方的路。我们曾十指紧扣,慰问少年时代的我们,些许可爱,青春时期了,是心机重了?还是真的不懂,真的迷茫了?
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”此时此刻,在追寻的旅途中,我似乎懂了什么。青春不是像枯叶一般年华流尽,早已方休;青春不是在追逐时就绽放美丽而是把握了才会四季常春;青春不是如同小燕子各奔东西。青春时代的你和我,是不是还未懂得珍惜,就被什么阻挡了?现在的你,也要离开我了,我到底需要怎么做?
原谅步入青春的我,遇见了一起寻找的你,感叹时光不尽人情,不随你我成长,永远长存,现在才发现——你是你,我是我,根本不是一条路上的旅途者。我不是青春的标号人,所以,遇见你是缘分,而缘分我会永远保留,尽管它已经随着你离去。——后记
青春会很伤感,难免会离别。这么大的世界,丢了你,何处去寻找?离别是美好的字眼,即便有些伤感,但我相信下一次的重逢会更美好。