青春初三作文
人生从不嫌太年轻或太老,一切都是刚刚好——题记
青春意味着什么?
从出生时被保护到自己能面对繁华的世界,青春意味着独立;从起初的懵懂到现在的迷茫,青春意味着成长;从家人照顾到关爱父母;青春意味着责任;从小时候的大哭大闹到长大后的坚强勇敢,青春意味着勇往直前。
青春不是年龄而是心态。对于20出头的年纪,青春才刚刚起航。没有了家人的庇护,青春的第一个主题就是——独立。正如书中所说,“青春施加给人生的真正压力,并非是那些需要积累的证书和业绩,而是看不到未来的不安感。”但,请不要畏惧,青春就是用来迷茫不安的,只要投入全部精力去思考,去奋斗,将来你的人生一定是万分精彩的。正因为年轻,所以伤得起。青春还需要不断尝试,不断积累。奇迹是靠点滴积累形成的,只要不停下脚步,终会有达到目的地的那一天。重要的是,要从今天开始。人生有着无数种不可预料的可能,青春何尝不是呢,只有不断尝试新的可能,青春才不会浪费,人生才不会遗憾。同时,请在青春的路上,给自己一点反省的时间,回忆过去,展望未来,只有为自己准备好一面镜子,才不会迷失人生的方向。一味的无目的的前往,终会南辕北辙,成为莽夫。所以请在努力前进时,用点时间来反省自己,正如“缩起拳头是为了更好地反击”。反省自己不是在浪费时间,相反,它是为你接下来的前进增添效率。青春,即使是你二十出头,你的人生此刻也只是停留在七点左右,是正要出门工作的年纪,不要认为你的人生已过了大半,你的人生才正要开始。因此,勤奋工作吧,不要浪费了这大好的青春时光,不要真正过了人生的大半,又开始遗憾年轻时没有努力,人生是没有彩排的,每天都是现场直播。所以,努力奋斗吧,用你的努力证明自己,证明给别人。心有多大舞台就有多大,相信只要你努力,勤奋,整个世界都将是你独一无二的舞台。但前提是,有努力才会有结果。
然而,我们又该用怎样的心态来面对青春呢?
首先,自信。总是说自信是成功的要素。只有相信自己,在遇到大困难之前才不会轻言放弃。以一种自信的态度面对青春,即使失败,也要输得漂亮,更何况青春输得起。其次,坚持。很喜欢书中一句话“人生的道路上,重要的不是你的步伐有多快,而是你走得有多远,最终实现了怎样的梦想!”而在这条路上,能帮助你一直走下去的,就是坚持。即使被拒绝,被嘲笑,被唾弃,那又怎样,用自信的态度,用坚持的品格,用实际的行动,向他们证明,这是谁的时代。
青春,你独自站在人生路口,或许你看不清前方的路,当你身边有一辆火车即将出发,就不要左顾右盼,浪费时间了,管它到哪儿,上去再说。年轻即是一种功能,就算按错了手机的一个按键,机器也绝不会因此而爆炸。因此,努力去尝试吧,现在不是你多愁善感的季节,即使跌跌撞撞,青春需要的也正是那份经历。青春正在路上,你准备好了吗?加油吧,朋友们!