初一的我作文
我是一台精致、多功能的台灯。
我的灯光明亮柔和,可为主人看书学习照亮。我灯座上的闹钟可以时常提醒主人惜时如金,我还可以播放优美的旋律来缓解疲惫的身心。总之,我一切都为主人的学习和生活着想,可是……
逐渐我发现主人身上散发着清幽的香味,穿着亮丽服装,打扮的像舞台上耀眼的明星。
主人的眼神扑朔迷离,她的思绪被墙壁上的明星的眼睛诱惑着,她的舞步随歌曲变幻着,像美轮美奂的明星。
她跳累了,手中端着咖啡,一手翻着毕淑敏的《提醒幸福》,可是,心思还在刘德华的微笑,张惠妹的歌声,米娜的舞步上。
日子过了一天又一天,有一次,她随手翻开《钢铁是怎样炼成的》时,读到了一句话:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧……
她呆了,又反复读了几遍,眼中闪烁着泪光,泪水吧嗒在书上,躺在床上,她思考了很久……
从那以后,她褪去了身上的香味,将墙壁上的贴画与她心爱的唱片收藏了起来,还原了学生的本色。
她每天晚上8:00准时出现在书桌前学习。一道数学题,让她眉头紧锁,过了一段时间,眉毛慢慢舒张,我低头一看,原来是道难题让她眉头紧锁,寻找出答案让她欢喜。
累了,打开收音机,书房里顿时飘满了萨克斯浪漫的音符,凯丽金帮她找到了诗的灵感,于是就写出了:学习,是任务;放弃,是懦弱。唯有强者才能独占鳌头。
“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月……”主人斜躺在床上,一边吟诵着《将进酒》,一边品尝着咖啡——那是她的母亲煮来给他学习疲劳时提神的。咖啡冒着热气,使她意志更加坚强地背诵着,书房里弥漫着咖啡的香气,主人醒了,我笑了。
当我的同伴已进入梦乡时,我还在为主人照明,我的心灵得到了安慰……
就这样,主人一点一滴地温暖了我的心灵。