初一的我作文
“最近比较烦比较烦比较烦,总觉得日子过得有一些极端……”马上面临期末考试的我正趴在床上听歌。正当我哼哼唧唧的正hingh时,所谓乐极生悲,没错正当我happy的时候,我房间的门被”啪”的打开了,我一惊,连忙把手机藏起来。却无奈销赃不及时,被逮到了。看着爸爸愤怒的脸庞,我的小心肝扑通扑通的跳,我以为我接下来会受到一顿暴打,却听到爸爸的叹气声。爸爸无奈又伤心地看着我:“呼……这样的事不只发生一两次了吧,你马上就要考试了,你嘴上说会努力考试,就是这样努力考试的么?”说着眼里有些水光闪过。我心中不由得升起一抹浓浓的愧疚感,爸爸每天在外面风吹雨打,妈妈每天忙到凌晨才回家,只为了让我和弟弟有一个好的生活,而我却只知道玩。想起别人见到我爸爸总会说:“那是你爸爸么,他怎么那么黑,和你一点也不像。”怎么能像?每到炎炎夏日,我在教室里吹着风扇聊着天,看着讲台上老师在讲课,而爸爸呢,在毒辣的阳光下工作着,每次回家衣服都被汗水打湿了,在太阳的终日暴晒下,爸爸的皮肤也变得黝黑。我望着爸爸头上那刺眼的白发,心中有些酸涩。
从那以后,我开始努力起来,因为我知道,人终有生老病死的一天,我无法阻止,也无力阻止,我所能做到的只是在我有限的时光里去陪伴、回报你们。
不会有人永远陪你走到底,但有些人会在艰难时援助到底;更不会有人永远不对你生气,但有些人却会无条件的原谅你,那些人就是父母,他们甚至想把所有的一切的美好都给你,这就是我的父母——伟大而又平凡的他们。