初一我的童年作文
我以为我会一直像这样很无忧很无虑的过下去,我以为我可以继续在童年的爱抚下成长,我以为我能依旧在无数个日日夜夜里恬静的睡去。我曾经这样以为过,我曾经这样带着美好的理想和青春的朝气以为过。然而,就是这个然而啊,它让我那满心希望的胸腔连同身体在往后的日子里发抖、颤动、渗血!我尝试着改变,尝试着挽救,尝试着摆脱这铁链般的束缚!然而,又是这然而!我换来的又是什么?是一腔充斥着禁锢的鲜血和不能反抗的血淋淋的心!
青春,青春,青春是早春的那一抹蓬勃的朝阳,那一株欲滴的小草,那一朵怒放的鲜花!青春是自由而无拘无束的!青春难道是该给束缚的吗?青春难道是该给抹杀的吗?不!绝不是!我也绝不要!我不希望我再踏入那葬送了多少孩子童年与梦想的黑色沼泽!我不希望我又一次在那里无助的啜泣!
那时的我没有反对,没有抵抗,我按照父母的意愿每个礼拜天提着补习袋在人潮涌动之中穿梭,在飘扬着“不要让你的孩子输在起跑线上”的标语的学校里死命的汲取着各种的公式定理。窗外的风景好看到耀眼,我却在时间的轮回中无暇顾及哪怕只有一秒钟的烟花璀璨。这一次我没有换来父母所期望的成绩,而换来了他们所不想要的我的疾病和我的大多同龄人都没有的忧郁。要是当时我可以冲破阻碍那么也不至于童年的早逝与理想的破灭,还有青春的错误和心灵的障碍。
现在我的一切都该我决定了,我将一定一定不会重蹈覆辙选择从前的道路。