初一我的童年作文
童年的记忆,就像沙滩上的脚印,正在慢慢退去。至今我已记不清几件童年趣事了,可那件事却深深印在我脑海里,令我一想起它,便忍不住发笑。
那年春天,楼下有很多卖气球的小贩,我拉着妈妈给我买一个。小贩拿着一个打气筒给气球打气,打完气之后,气球缓缓升高,当气球的气满了时,气球飘起来了!于是我问妈妈:气球为什么会飞?妈妈告诉我说是气球的轻气让它飘起来的。我突发奇想:那我绑很多很多的气球不就可以飞起来了吗?
我攒了三个月的零花钱,终于足够买气球了!我一口气买了50个气球,用绳子把那50个气球拴起来,绑在腰间。一想到可以飞天做仙女就很高兴,心想:等有钱了也给老爸老妈买好多气球!我闭上眼睛感受风从我头发间穿过。睁开眼,咦?我怎么还在地面?我狂挥双手,学着鸟儿飞翔,却还是在原地。妈妈走过来,大笑着说:你干嘛呢?我咬着牙说:飞不起来啊,看来气球还是太少了!妈妈这才明白过来,拿着手机把我照下来,我生气的说:你得帮帮我啊!妈妈一边把我腰上系的绳子解开一边笑着说:你这胖妞太重了,气球拉不住你了!我吐吐舌头,心想:下次一定减肥去!
直到现在,我才知道我做的事有多傻!
一些记忆渐渐退去,而这件事却深深印在我的脑海里!