小兔子拥有了一只钻石碗。小兔子无比自豪的说:“我出去玩的时候,捡到的,”“那可真漂亮啊,在阳光下闪闪发光,我敢肯定,这一定是世界上最大最闪闪的钻石做成的。”小兔子这么说。
其他的小动物都很羡慕,连连问道:“为什么我们没有捡到这么好看的钻石碗?”“那是自然。毕竟我是最美丽,最高贵的兔子。”她骄傲地摸了摸自己的头上的蝴蝶结,拿着她那只闪闪发亮的钻石碗,走了。从那以后,动物之间便常常会谈起那只钻石碗。小兔子本来就很骄傲,这下倒好,她每天高抬着头,有时也会带着那只钻石碗一起出门吃饭。
直到有一天。
这天,小熊、小鸭小龟一群小动物正在吃饭,小兔又走进了这家餐厅,当然,手上的袋子想也不用想就知道里面一定是那只钻石碗。可是小熊这些动物们一准备走出去时,却不小心撞到了小兔。“啪——”随着一声清脆的碎裂声,小兔手里的袋子掉到了地上。“钻石碗!我的钻石碗!”小兔打开纸袋,撕心裂肺的哭了起来。“小兔别哭了别哭了,我们再赔你一个碗可以吗?”“不要了!这都不是我的钻石碗了。”小兔跑出去,很快就没了踪影了。“唉”,动物们走出去,走在最后面的小鸭却突然捡起那一袋碎片,与他人耳语了一阵,便走了。
几天以后,他们把一个崭新的小物件拿给小兔,几把钻石的勺,是用原来的碎片做成的,她将这几把勺都分走,自己只留下一个。她意识到自己的虚荣,与动物们重新成为了好朋友。
其实,所谓的钻石碗只不过是农场主儿子随意扔的一个玻璃碗,可这些碎片缺真正变成了“钻石的”。