夕阳透过茂密的树冠洒下斑驳的碎影。漫步在林荫道上,还是那条老街,那个小巷,那个转角,一切都是那么的熟悉。
最近发现自己常常发呆,无聊的时候要比学习的时间多得多,一些琐碎的往事也趁机在脑海中游来游去。
2010年发现自己忽然站在了一个人生的门槛,往日让人欢愉的校园竟在刹那间变得如此陌生,感觉像一艘顺风的船,越飘越远。我知道这个时候该做的不是感叹,而是应该和同学们一起去什么地方好好玩一场,度过这最后一个小学时期的寒假。可我为什么总是不自觉地走到这里?
2008年悲喜交加的一年。5.12的灾难让全国都沉浸在悲伤之中,每年到这个日子都让人感到心底无尽的痛。那一段日子,脑子里都是乱七八糟的,有时候甚至会莫名地流泪。三个月后的奥运则又让人从大悲中来了个急转弯。那时侯家里足有4-5面大红旗,大街小巷的人们谈论的也都是那些运动健儿的佳绩,不论是自己熟悉还是不熟悉的项目,不论是看直播还是重播,自己总像是着了魔一样,举着大红旗大喊“加油”,活像一个疯丫头。。
2005年一片哭泣声中,才发现姥爷已经去世了,脑子一下子被掏空了,只是呆呆地坐着。一个关心我的人离去了,我不知道姥爷去了哪里,但我相信他肯定是去了一个很远的地方,一个很美丽的地方。
2004年上学了!拘束后面更多的是快乐和好奇。幼儿园时总不喜欢别人说自己小,现在终于成为一个真正学生了,又有些茫然。看着那些大哥哥大姐姐昂着头走进学校,我也鼓起勇气迈进了校园。
2002年光荣的时刻虽然短暂,但幸福却永远停留在心中。幼儿园大班时,我得到了自己人生的第一个“大奖”—幼儿园绘画比赛第一名,奖品是一盒彩笔,虽然它现在早已不见了踪影,但那第一次的感觉却一直陪伴着我。
1999年没有记忆,但录像和照片明明白白让我看到了自己人生的第一步,虽然依然蹒跚,但那目光中的欢愉却写在脸上……