一路前行,做一个逐梦者。 ————题记
这条路太漫长,看似永无止境。一直在这条路上前行的我时快时慢,沿途有风景,有绝境,有希望,也有绝望。即使有无数人在困境中失去勇气,放弃前行。但我知道,我必须坚持。这条路,名叫逐梦。
时间在不断前行,我也不曾停下脚步。那段时间的前行,仿佛是行走在寸草不生的沙漠,又仿佛行走于阴森可怖沼泽。但,我未曾放弃。
刚开学的时候,我似乎一切都不在状态,第一次月考的失利,让我的心情跌落谷底,之后便一蹶不振,压力重于泰山,我实在没有胆量面对。为了不让家人,死党们担心,我只好强颜欢笑,将压力、失落、烦恼深深地埋藏在心底,独自承受。
一切似乎与往常一样,我还是那个嘻嘻哈哈,一天到晚没个正经的我,但心中的苦闷有谁知晓。伪装的日子未能一直持续。不久后迎来了一次小测验,也许是压力实在太大。脑子总是胡思乱想,我只好一次又一次深呼吸,平复心情,结局可想而知,我考的很惨。
回到家里我如实将成绩告诉了妈妈,她如往常一样,开玩笑一般说:“你又比不过 xxx 了!看来还是女生聪明些。”我“没心没肺”地笑着,一言不发,但笑容中却多了份苦涩、无奈。在这段前行的路上,我如同深陷沼泽,越挣扎陷的越深,但不挣扎是必死无疑的。
所以我还是决定挣扎自救。那个月,我学的很刻苦,晚上总是与咖啡、泡面为伴,虽然这样太过拼命,但我在疯狂的同时,压力也有所缓解。我只是不想辜负所有爱我的人对我的期望。
这条路,前行的太艰辛。
很快又迎来了期中考试,我深知,这是我“咸鱼翻身”的机会。我拿起笔,平心静气,冷静地答题。终于,下坡路结束了。与第一次月考相比,成绩有所上升。我走出了阴暗的沼泽,回到了平坦的阳光大道。
也许这只是个小困难,但我依然要走下去,不回头,不放弃。迎接更大的挑战。为梦想付出。
一路前行,成功就在不远处。