清爽的春,阳光散漫的洒落在我们可爱的校园里,一束斜光照射,使人暖意洋洋,幸福荡漾。透过窗,使我又不禁想起那犀利的目光。
上着语文课时,我禁不住好奇,就偷偷拿起上课前发的数学试卷,展铺在面前,眼前的一个个红色大叉,让我的忧虑战胜担忧,陷入苦恼的大海,全然忘乎身处之地。疲惫的眼神无意间飘过窗间,立刻腿脚哆嗦,紧握着塞满了汗滴的手心,整个人像热锅上的蚂蚁,不知该怎么办。
我看到了班主任满面的怒容,组成一张巨大的网向我卷来,是我不能动弹不能呼吸。此刻天阴沉沉的,不时透过窗沿刮来阵阵冷风,吹到我身上,我就不由自主的打颤。我把头轻轻的放了下去,目光躲闪着,仿佛一切都静止。心想,阿弥陀佛啊,上帝啊,保佑我吧!老师啊,发发慈悲,手下留情,我一定改啦!啊啊啊!直至下课,我还心不在焉的。
自那以后,我上课从未犯过错,感谢老师的宽容,让我学会如何改错,不仅改正书本上的错,还有人生之错,我学到了如何在特定的时间做特定的事。感谢老师,在我不经意犯错时,给我圈出我的错,让我知道哪里错。