天哪,阴郁,难道是为可怜的小生命默哀吗?桂花树垂下头,是不是为可怜的小生物悲哀?她是在流着眼泪为无辜的小生命哭泣吗?
风袭来,树不停的摇晃,然后暴雨来袭,花草树木被袭的一塌糊涂。花的美丽的头发被暴雨击中,花瓣和花的美丽的头发满天飞舞。草,腰折了,断了,还流泪。树木,每一棵都弯着腰,伤痕累累,满是泪水。一棵桂花树,眼泪一滴一滴地落在死去的小生物身上。泪水充满了它的全身,这一次和夏娃的不同刺痛了桂花生物的心。
此时它的身体完全没有温度。它静静地躺在桂花树下。树为它流泪,她也为它流泪。所有的花草树木都为它的不幸落泪。它安详地休息着,忘记了自己的不幸,微笑着看着远方为自己流泪的生物,感到欣慰。她,因为它在桂花树下有一个住的地方。每当暴雨来袭,桂花树,她,还有花木众生都为之落泪。滴滴答答的雨似乎在安慰那些为此而悲伤的人。
前夜,他和同伴在草地上玩耍,非常开心。
就是因为人,它死了,死得面目全非;也是因为人,它得到了一点点安慰。但是,最后,它离开了她。
雨停了,天空布满了彩虹,生物们停止了哭泣,因为他们知道一切都很顺利…