理解是二月的春风,融化灵魂的冰;理解是一杯绿茶,冲淡了苦涩的回忆;理解是良药,能治愈内心的创伤。理解是东方天空白茫茫时,打破黑暗的第一缕阳光。理解是旱地期待已久的甘露;理解是一股汩汩的泉水,流经心灵,洗涤灵魂。
是太阳懂得白云的遮掩,才使天空如此美丽;当种子发芽,迎客松出现在我们面前时,山彦理解了这种肆无忌惮的傲慢。冰雪了解春风,有一个春光明媚、百花齐放的日子;太阳原谅了细雨,有一个缠绵的夏日,下雨了,晴了;烈日理解秋风,有萧瑟秋日,庄稼丰盈;枫叶懂冬雪,有一个银装素裹的美好冬日。
因为对冬天的了解,生活足够继续。因为夏的悟性,人生足以舞蹈。
理解是齐桓公对管仲开启齐国霸权的宽容;重用魏徵创造贞节之治是李世民的侠义之心;康熙时期发展“六尺巷”,是张掖两家的谦让。有了它,夫妻之间有一种挥之不去的悲伤,那就是“冬雷地震,夏雨雪,天地合,却敢与你独一无二”;有了它,朋友之间就有了“赴汤蹈火,不择手段”的冷静和从容。
朋友,请敞开心扉,让理解走进你的内心,用我们真挚的感情撑起一片理解的天空!