我稍稍弯了下腰,向左右瞅瞅,这才上了公交车。但愿不要碰到她!我坐在位置上,心里默默地祈祷着。然后眼睛不停地朝窗外望。但是,一个熟悉的身影出现了。我暗叫倒霉,在她踏上公交车的那一刹那,我迅速地把头偏向另一边,还是用余光打量她,脸上也带着严肃的神情。
她在前天,还是我的“死党”。但就在几天前,一场无聊的闹剧却造成了友谊的真正危机,竟发展到不可收拾的地步。在大吵一架之后,就成了现在的僵局了。她今天穿着漂亮的白色小洋装,一顶白色的帽子戴在头上,头发像黑瀑布一样披在肩上,盛气凌然,高傲地挺起胸站在那里。我不屑地瞟了她几眼,把手叉在怀里,她也看到了我,轻蔑地“哼”了一声,也扭过头去。
车终于缓缓地开动了。这该死的早晨!我咒骂着,今天的运气实在不怎么好,可能今天要倒大霉了。我正不幸地想着。车上没有一个人说话,静悄悄的。时间也好像过得很慢,原本只需一点时间就可到达的路程,今天却觉得找不到尽头。一种无形的压力向我袭来,连呼吸都好像凝固了。气氛顿时变得十分异常。