兵荒马乱中进入初中的最后一个假期。对于这个寒假,是最好的“弯道”赶超的时间段。为此,在寒假前我就马不停蹄地写了一些计划。而我也深知“木桶原理”,短板决定了整个木桶的承水量。而我的短板,便是那理科。
幸而我有一个爱学习的小伙伴。在寒假的前一天,就召集了三个同伴,并询问了老师放假时能否来学校写作业。今天已是放假第六天,与我,犹如没放假一般。因为我们每天都会去学校写作业。不同的是,早自习的时间变成体育场锻炼跑步。
我每天在学校主要写的作业是理科方面的作业,通过每天一张卷子的练习,也让我发现了我的不足之处。那就是写完一张卷子的时间虽用的不长,但正确率却不是很高。老师曾说过,理科是刷题练出来的,想来这个不足只能靠刷题来改善了。
但无论如何,这六天,我没有浪费每一分每一秒!最后,送自己一句话“凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航”。