初中生活作文
静观庭前花开花落,淡看云间云卷云舒,我已度过了两年的初中生活,展望未来,再一年就到我发挥本领的时刻:一句定胜负。
突然从一身轻松进入重担摩肩接踵的初三,是有些吃不消。每天要早起上自习,一天要上八节主课,晚上还要上自习,回了家还有作业,对于一个学生来说无疑不是一件悲哀的事,整天就是在学校,厕所,家,三处地方做定向转换,仿佛只有学习,所以说学生苦,初中生苦,初三学生更苦。
苦亦苦,可哪一个人不经历这么一段学习生涯?吃得苦中苦,方为人上人。况且换个角度想一下,苦是其次,主要的应为快乐,孟子说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。人恒过,然后能改”不是吗?
初三生活刚开始,而明年是一个未知数,不担忧它的结果,而在过程中去享受它,去期待自己也可以一鸣惊人,不也快乐吗?不要想:幻想虽能包容百川,兼并四海,却不得不在现实中沦陷。而应使之化为一种动力,常常与同业的人比较骈进,因竞胜而得快感,不也幸福吗?每夜当疲惫不堪的你想抱侥幸思想,认为老师不检查作业而想上床上床睡觉时,试着拉开窗帘,透过窗帘,仰望星空,是否会看到群星在星空中瑟瑟发抖,唯有月亮放出耀眼的光芒,仿佛要挣脱无尽的黑暗,努力为人们多带来一丝光明。你是否会倍增勇气,又坐到书桌前?成功不需要“落红不是无情物,化作春泥更护花”的悲壮,但要有“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的自信与勇气。拥有了自信与勇气面对再坎坷不平的道路也会微然一笑,让困难一笑而过,而自得其乐。
“立长志与刻苦为伴,勤习武邀日月同辉”不因物喜,不以己悲。不为痛苦来临而悲伤,而要为不幸选择了你,让你练就非凡本领,是你战胜它,成为幸运儿而高兴,这样,痛又怎能不向你屈服呢?
初三生活,苦亦苦可却要乐,因为我们要向前,向前,向前!