等待_700字
人生可不是快递,你把努力寄出去了,不会百分之百都可以收获成功的,也不会按时得到成功的。所以有了期望,便会等待结果。
小学时,我等待着中学的生活,但这等待太漫长了,于是就在等待中幻想着以后的日子;现在,我又等待着高中……但那时我只知道:等待不只是幻想,结果是要自己争取的。
曾参加过很多作文比赛,结果都比较理想。不过,正当我快毕业时,我又去参加了一个比赛。“千里迢迢”地到了金桥,发现比赛的题目很简单,就这样像行云流水似的,“刷刷”的写完了。可到了最后,却发现远远的超过了限定字数。后来在一次早锻炼中,校长要发奖状,我满心欢喜的等的叫我的名字,再上去领奖,再……“喂,你肯定会得奖的。”旁边的同学压低声音,悄悄对我说。我自豪地看了她一眼,字数超过了算什么,成大事的人本来就不必拘泥这些小节。结果是出人意料的:我没拿奖,拿奖的是一个普通的女同学。有一个很调皮的男生在听说我没得奖后,故意拖长声音,轻蔑地说:“哦——”我很是不解,我为了拿奖,整天盼着发奖的那一刻,为什么我没得奖?
过了一段时间,我跟着妈妈去散步,看见一个人十分专注的钓着鱼,他据说钓了一整天,却没有旁边那个捞鱼的小伙子一小时抓的鱼多,可是他依然十分高兴。我不明白,回去在看书时,看到一篇文章,上面说人在等待结果时不知道结果,但他们享受的是等待的过程。不过有两种情况是特殊的,就是在你努力的不能再努力的时候和懒惰到不能再懒惰的时候。我又明白了:我等长大,等上高中,等得奖,宝贵的不正是等待时的那一份憧憬吗?结果只是生活对我的认可程度罢了。
等待在我的生活中的每一处都存在,我不知道该怎么说才能表达出等待的意思,我只知道,现在的我眼中不会再只有结果了,我看到了更值得人深思的问题……