雨初一作文
雨是纯洁的,是经过天地间的不间的过滤。雨是天地的使者,她赐予了土地的肥沃,草地的碧绿,雨是无私的,将自己渺小的身躯融入干涸的土地。
雨来临时,乌云已经撑不住了,雨倾盆而下,雨来得及时,使土地上生长的万物滋润得更有神气。可有的雨却调皮捣蛋。呼啸着扑向虚弱的庄稼,把没有防备的庄稼冲得东倒西歪。雨有时发怒了,像一群脱缰的野马,嘶鸣着冲下山坡,带下了许多混杂着石头的泥土,撞向一个又一个的山庄。
春雨是热情的,她不紧不慢地洒向田野上、门前、树丫上。夏雨是懒惰的,总爱待在家里,即使出来溜溜也是草草了事。秋雨是刚烈的,带来了秋风,替大树清理树上的残叶。冬雨是圣洁的,雪是她的化身,她给大地披上银装,让害虫长眠地下。
因为有雨,所以大地才会变得生机勃勃,因为有雨,所以才会有肥沃的土地,因为有雨河流才可以奔流不息。雨是天地间的使者,时刻滋润着我们的心田。