雨初一作文
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立”是诗人杨万里对夏季典型的写照,对于我来说,夏季最美的不是荷花,而是那最常见的雨
我喜欢雨,不是朱自清口中所说的“像牛毛,像花针,像细丝”般的意境,我喜欢雨,也不是来源于它的出现对大地做了多大的贡献,我喜欢雨,只是单纯的喜欢,我喜欢的只是下雨时候那种美妙的声音。
夏季的雨最是频繁,尤其是在夜晚的时候,听着雨点“沙沙”的声音,我沉醉了,我感觉当它落在地面的时候有种音乐的节拍,最令我幸福的事应该就是在睡觉的时候躺在床上,静谧的享受着雨滴声对我的洗礼,它的声音有种魔力,有点像夜晚的交响曲,在它的陪伴下我进入了梦乡。
以我的视觉来说,春季的雨很可贵,秋季的雨很悲凉,冬季的雨有些悄无声息,很难让我感受得到,唯有夏季的雨,最是让我感到清爽。
我曾经有过这样的幻想:要是在雨声来临之前,我的间能有个天窗让我近距离的欣赏雨,那该有多好,有星空和雨的陪伴,孤独的情绪也就随之飘散,剩下的就是自己心中的那股清泉了。
纯粹的喜欢雨,不仅是一种发自内心的喜欢,更是对它的一种迷恋,雨,可以滋润,也可以让我的心灵变得更加的。