雨初一作文
雨还在不停地下着,细细的雨点儿落在积水里,荡起一圈圈小小的波纹。雨中的小路,仿佛比平时显得安闲;雨中的空气,让人觉得格外清新。我撑着花伞,走在雨帘中。
“滴答答……”听着雨儿轻巧欢快的歌声,闻着雨中的清香,看着雨中接受洗礼的一切,心一下子便醉了。
雾来了,远处的青山一下就隐了形,一层幔纱飘呀飘,这是不是织女洒落人间的纱呢?走到树旁,雨点儿落到树叶儿上,叶儿变成了雨花玩耍的蹦蹦床。它落下,跳起,又落到了泥土里。植物们贪婪地吮吸着大地的乳汁,我甚至能看见它们的根一伸一缩的样子,以及植物怡然自得的神态。我把伞举得高高的,好让雨丝飘进来,让我也享受享受这天赐的礼物。
深深吸一口气,呼出心中一切杂念,整个人都轻松了。我感到雨中的空气弥漫着花香,草味,似乎还有万物对这场雨的喜爱与留恋。伸出手触摸雨的心跳,“扑通、扑通”跳的是那样的欢快,那样的激情。我合上了伞,展开了双臂。是雨停了吗?不,我要和雨拥抱!
嘘!轻声点,不要惊动我,我正在和雨热恋!