几年前,偶尔中在网络遇见你,从那天起,你成为我生活中的知己。每次在线时希望你在线,看见你的QQ 头像亮着便感到你的同在。突然,我变得特别喜欢上网,每天守着电脑前,等着你上线。每天有你相伴,虽居住在不同地带,处在不同环境,有了网络就不再遥远。
有一天,我问你:“当我知己朋友,好吗?”你说:“知己朋友?好啊!”之后,你送给我一把雨伞,说日后会为我遮风挡雨,我俩将会是一对好兄弟,共艰苦,共患难,朋友就是兄弟。”
我们一起玩农场游戏,好友买卖,抢车位,前世姻缘,点歌传情……在好友买卖中,我最喜欢把你买回,每次被抢走,我都感到着急,尽快把你赎回。虽不知这样的日子能维持多久,我还是坚持下去,因你是我唯一的好友。
你在北,我在南,我在东,你在西,虽是如此,我俩每天都在网络相见。在茫茫人海中能够相遇的都算有缘,无论这份缘是短暂或是长久,无论你是陪伴我度过一短站的人,或时长远的人,我俩都曾经相遇。有缘千里能相会,或许到多年后,你的生活不再有我,我的生活也不再有你,可是,你的世界我曾来过。
我喜欢把野牛放进你的农场里,看见你苦苦地将牠赶走,第二天,我又再次将牛牛摆在你农场。光棍节我送你一件礼物,祝你光棍快乐。看见你苦笑的表情,我也偷偷笑了。每天下课后,我俩都一起玩游戏。从大专时认识,直到毕业的那天,你对我说:“要离开美丽的校园了。”我问你:“毕业后继续联系吗?”你说;“好,咱们保持联系。”
你失恋时,总喜欢找我安慰。我很高兴能成为你的知己,聆听你的心声,为你开解。你说要开网店,在网络做生意,从小做起。我给你支持,也希望继续在背后支持你。
曾几何时,你不再上线,每次看见你那灰暗的头像,心里都会有一阵隐隐的痛。
有一天,你说将结婚了,找到了一个适合的她。我听后无语,沉默了一段时期,最后还是对你说声恭喜。真爱不是占有,真爱,是当你看见你爱的人快乐,你就会快乐,当你看见你爱的人幸福,你就会幸福。其实,我有点不舍。原来,我曾经爱过。
看见你那美丽的照片,看着你那灿烂的笑容,朋友们的祝福,以及你所收到的礼物,我也为你高兴。新郎和新娘子都笑得很甜蜜。中式和西式的婚礼都拍得那么自然。我曾希望我是照片中的她,感觉她多幸福,多甜美。而在远方的我只有默默的祝贺。随着,我也会轻轻地隐退,退到很远很远。日后,我只会在你背后默默地爱你,支持你,而不会靠近你。
网络知己总比不上真实朋友,真实朋友每天可在你身边,和你见面,网络朋友若虚若幻,只有在失落时才会想起。看见你快乐地离去,我也为你快乐。若然有一天,你感到失落需要一位聆听者,一位知己为你开解,我也会很乐意地回来。今后,我的头像也接着灰暗,直到你回来。