记得那是去年暑假的事,很久了,但我仍历历在目,是它告诉我:胜利!
看着别人都在村东头的小桥上高高兴兴地滑滑板,我的心里痒痒的。于是,我便缠着爸爸买了。滑板买回来了,我高兴地拿着来到了桥上。小伙伴们滑起滑板来,动作是那么自如,那么潇洒,我简直看呆了。我想:平日的我身手敏捷,再加上前几天小伙伴的言传身教,滑滑板应该不在话下。谁知刚一上去就摔了个底朝天,耳边还传来了一阵刺耳的笑声,当时我非常气愤,拿起滑板就想回家。这时爸爸走了,语重心长地对我说:“孩子,凡事灰心,就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。记住:胜利!”听了爸爸的番话,我就像拨开云雾见到了晴天似的,顿时茅塞顿开。我下定决心,要战胜,要下去。
于是,我在爸爸的帮助下,小心翼翼地上了滑板。哎呀,我控制不了滑板啦,身子摇摇晃晃,糟了,“啪”的一声响,我又屁股着地了。再来,我就不信学不会滑板。我再一次上了滑板,身子依然是摇摇晃晃,双腿的扭动却似乎一点感觉,我兴奋极了,刚想大声喊 “我学会了”时,却不料道路不平,“啪嗒”一声响,我又摔倒了。真想放弃,但耳边却又响起了爸爸的话“胜利”,于是,我又练习了起来,慢慢地,我能滑一段距离了,全身的动作不那么,姿势不那么优美;摔了好几个屁股墩,感觉疼疼的,但我仍然兴。我了,我胜利了!
现在,我不但会滑滑板了,而且还会变着花样滑,姿势可优美了!,学滑板也让我明白了:做任何事都应该,胜利!