老师是辛勤耕耘的园丁,他们用自己满腔的心血和辛勤的汗水浇灌着祖国的花朵。我心中敬佩着这样一位老师:他知识渊博,和蔼可亲,是他教给了我许多知识,让我在知识的海洋中里尽情地遨游;是他给予了我无限的关怀,让我感受到学校这个大家庭的温暖;是他给予了我极大的鼓励,让我有勇气面对前进道路上遇到的所有困难。他是一位优秀的语文老师——陈老师。
陈老师一双笑眯眯的眼睛仿佛会说话。课堂上,他那传神的眼睛加上娓娓动听的语调是那么的引人入胜;课余时,他常常在同学们中间眉飞色舞地讲着各种精彩动听的故事,总能让我们有着身临其境的感觉;每当有同学成绩退步时,他总会用鼓励的眼神来代替严厉的训斥,害怕受批评的同学听到的往往是陈老师的悉心指导与谆谆教诲,同学都很喜欢他,我也不例外。
我的语文成绩在班上处于中等水平,写作是我的弱项,常常是绞尽脑汁也很难写出好文章,因此我尤其害怕写作。但是在与陈老师的几次交流后,他得知了我的这个想法,就耐心地对我讲解写作要点,嘱咐我要多阅读,多思考,多动笔。他让我知道写出好作文并不是我想象中的那样遥不可及,因此我从心底里发誓要把成绩赶上去。他还要求全班同学每天阅读文章并写一篇日记。我的第一篇日记是《小闹钟》,还记得作业发下来的当天,我迫不及待地翻开老师批改完后的本子时,映入眼帘的是陈老师的批语:“观察仔细,描写详细。”虽然这篇日记只有一个笑脸,但我却得到了写作文以来的第一个评语,心里像吃了蜜糖一样甜滋滋的。当我再次翻开日记本时,我的第二个作文得到了“很好”的评语。陈老师还在较好的句子下面画了红色波浪线,这鲜红的线条是那样耀眼,是那样让人激动。在陈老师的鼓励下,我对写作开始有了兴趣,从那天起,陈老师为我打开了写作的大门,从此我的作文水平一天天好了起来。我对这位循循善诱的长者充满了敬佩之情,也对自己充满了信心……
就是他——陈老师,为我铺开了写作的道路,为全班同学打开了文学的宝库,我真想对他说:“谢谢您,老师,长大后我将成为您!”