我家附近有一个美丽的公园——南湖公园。
我经常和爸爸妈妈去那里散步,时间一长,发现这里有一道美丽的“风景”。今天我就来给大家讲讲这道“风景”。
瞧!那波光粼粼的东西是什么呢?哦!是平静的湖面。湖边盛开着美丽的荷花,粉的、黄的、白的,真是五彩缤纷,美丽极了!荷叶呢,像亭亭的舞女的裙,真美丽!
内外湖之间,有一座小桥,名叫柳桥。弯弯的小桥,每到晚上,因为灯光反射的原因,站在某个角度,往桥洞下看去,就像个月亮的形状,弯弯的,可有趣了!
对面,一座金碧辉煌的阅江楼呈现在眼前,很像四川峨眉山上的金顶。其实那只是灯光了,如果白天去看,就是灰色的屋顶。
看,远处还有拱形的桥洞呢!它们一个接一个,一共七个,金光闪闪,晚上看时,格外耀眼。
瞧!湖边那高大的柳树,摆动着长长的枝条,像妈妈柔软的长发。一阵风吹来,柳条随风摇摆,好像在轻巧地抚摸着堤岸。啊!烈日炎炎的夏天,柳树用自己茂密的枝叶为我们遮挡着火辣辣的太阳,难道这不是柳树乐于奉献的优秀品质吗?前人栽树,后人乘凉,那些建设公园的人们,如今又身在何方?
南湖公园的景色不但美,还能给人们带来愉悦的享受。