初中生活作文
告别从前稚嫩的我,我的生活翻开了崭新的一页。我和其他同学一样背着新书包,迫不及待地想早点来到学校,开始我丰富多彩的初中生活。迈进校门的那一刻,这个学校太大了,让我有点眼花缭乱,可以说是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”但正是因为校园的陌生,却又让我对它充满了好奇。
来到这个新的学校,新的大集体,新的大家庭,周围一切是那样的陌生,好像是两个不同世界的。但经过这一个多月的接触,我的好姐妹们可以说是数不胜数,如果要一一给你们介绍的话,不知要说到哪年哪月哪日。
在崭新的生活中,也有许多地方和小学不一样,例如早上寝室老师都会教我们早早的的起床,周五周日都会有校车接送,每天都要进行早读……但最让我印象深刻的就是到食堂打饭。进入食堂,第一次看到这么多人的我,不由得觉得惊奇,食堂里人山人海,可个个却秩序井然,偶尔可能会发生一些小摩擦,但在值周老师的协助下,这些都是能够很快解决的,并且食堂阿姨们也十分的和蔼,平易近人。所以这次的经历好像又一次开启我崭新的初中生活。
在崭新的学习中,我也有了很大改变,从前的我总是喜欢一心二用,一边看电视一边做作业,可是到了这个新的环境里,一切的一切的变了,同学之间的竞争也很大,我只能化压力为动力。现在的我也懂得提前完成作业了,遇到难题就主动去问老师,自己在发呆的时候多看看旁边的同学在干什么,并且,要对自己有信心,大家都是在同一条起跑线上,现在还不知道谁输谁赢,因为只有坚持,你才会成为最后的赢家。我一直有一句话在不断激励着自己——每一朵鲜花都有盛开的一天。
新校园,新老师,新同学,他们是我遇到困难时,所倾诉的对象;是我成功时,与我一起分享喜悦的知心朋友;也是我失落时,给我鼓励的好伙伴。正因为有他们的陪伴,我崭新的初中生活才会有如此亮丽、美好!