初中生活作文
小学生活可算结束了,再不用面对一张张被划的惨不忍睹的卷纸,再也不用为了一个个没用的分数熬夜通宵,当开始高呼:“小学毕业万岁!”谁知道悲惨的生活才刚刚开始……
在去学校的路上,我心里在想着,万一到了学校有同学不认识怎么办,万一到了学校受欺负怎么办,这等等一系列的问题我都想到过了,也许不仅仅是我一个人想到过类似的问题。
然而,也许是我想的太复杂了,事实却不是如此。同学们一个个都有说有笑的,而我呢,也很快和他们打成了一片!
正如小学一样,开学前几天是快乐的,后面的日子可不好过了。一张张试卷,一周一次的考试,都迎面而来。但事实就是事实,无论怎样都要去面对,这是我们这个时代的人所必须经历的。
开学几个星期以后,我曾经惊讶过,惊讶我这么快就成为了一名光荣的初中生;我曾经思索过,思索上初中到底为了什么,难道就是为了考上清华北大这样的名牌大学吗?
后来,我明白了,上初中并不仅仅是为了上清华北大这样的名校,而是一个人追求理想所必须经历的一条道路,同样也是一个成功人士必须经历的一段旅程。
时光如流水,记得小学老师说过,我们现在的作业还不算多,等到你们上初中了,作业比现在还更多。当时觉得里初中还很遥远,没想到现在都到了。虽然现在我上初中了,但觉得离理想还是很遥远。就像是站在海的另一边眺望远方,永远也看不到边。所以开始幻想我的明天,正因为有了幻想才有了悬念,才变的美丽起来。
我的理想就是踏踏实实的过好每一天,认认真真的把初中,把手头的事情先做好。因为这是刚刚才开始的,所以就能更好的去掌控;也正因为这是刚刚才开始的,所以就不能掉以轻心。我相信,我的未来会由我自己来掌控!