夏天到了,天气变得越来越热,太阳公公把大地烤焦了,地上的沙石好像要融化了。
早上,空中没有一片云朵,没有一点风。头顶上好像挂着一个大火球,所有的树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里。树上的蝉一动也不动地叫着:“知了,知了!”好像在说:“热死我了,热死我了。”大黄狗在树荫底下张着嘴不停地吐着舌头、喘着粗气。人们都躲在有空调的地方,不愿意出来,因为他们一出来就感觉到很闷热。
一到晚上,吃过晚饭后。三三两两的人来到河堤上,一边乘凉;一边聊天;一边观察观赏美丽的夜景。街上的盏盏灯光和天上的点点繁星相互辉映,让人分不清哪里是天空,哪里是地上!我们一边看着风景,一边走着。路已经走了不远,还恋恋不舍。
这真是一个可爱顽皮的夏天。