杰,你知道吗?当我知道和你同桌的时候多么惊异,其实我们六年级的时候就已经同班了,可在我的印象中我和你好像未曾说过一句话,我真怀疑你都可能不记得我了。可我还是有些害怕,因为你在我心中好像总是冷酷,不爱说话,上初一后就更沉默了,可是英语课上还经常要对话,我真害怕到时和你无话可说,那就尴尬了。
终于到了星期一,因为是我领读,所以我必须要很早回来,可是知道早读结束,还是不见你回来,到上第一节了,你才急匆匆地从后门奔向座位,我当时真的很想问你发生什么事,可又不敢问,怕你会你理睬我。第一节是数学课,我拿出套尺准备做题的时候,你忽然用低沉的声音对我说“能不能借我三角尺?”我当时受宠若惊,恨不得把所有的东西都给你,不知为什么会有这种感觉,好半天才说了一句“好的,等等。”毕竟这时候我们第一次说话,那种感觉太奇妙,你用完之后,说了一声“谢谢!”尽管一句短短的话,但我也能感觉到你不是一个冷漠的人。
转眼间我们同桌已经几天了,我对你的认识仅仅停留于此,直到那一次,我对你的认识加深了。语文课上,我们上完了课,我正准备做作业,无意中瞟了你一眼,发现你竟然把刚刚学的普希金的《假如生活欺骗了我》抄在日记本上。直觉告诉我,你一定发生了什么事,我真的很想帮你,可我不敢问你,看来是我的失败,我以后会努力做一个好同桌,你有什么伤心事告诉我好吗?
走进你的世界,是我永远的心愿!