是谁使东莞变得如此繁荣,是谁使东莞拥有如此辉煌的成就,又是谁在东莞的背后默默的写出更催璨的篇章。他们就是正在无私奉献中的---新莞人。就是因为有他们,东莞那迈向成功的步伐从没停过。今天,我们看到的东莞却是一个文化发祥之地,人才济济之地,繁荣昌盛之地。新莞人那路漫漫其修远兮,无将上下而求索的不懈努力的精神,是我们学习上的好榜样,更是我们生活上的好榜样。
看,东莞在新莞人的努力下,变得多么美丽啊!她有着可爱甜蜜的笑容,她有着婀娜多姿的身材,她有着独树一帜的风格,她是南粤一颗催璨耀眼的明珠。这可是新莞人的功劳呀!她们不怕千辛万苦,也不怕面对的困难,一步一个脚印的为东莞付出努力,做出贡献。
东莞由一块沃土,一块充满生机的沃土,变成一块开扩创业的沃土,三三两两的小洋房冒出了头儿,很快就成了高楼林立了。一条条宽阔的马路比蜘蛛的罗网还要稠密;一辆辆崭新的汽车,彷佛奔驰于草原的猎豹。新莞人将东莞昔日的冷清变成了今天的繁华和热闹;昔日夜晚的天空星星无数,然而今天灯光也无数。“车如流水,马如龙;楼如彩虹,路似带。”这就是对东莞近年来的神速发展最贴切的比喻。
我从电视里知道:一个从湖南来到东莞的人,他的名字叫老王。他虽然只是一个普普通通的锁匠,可他还依然学习。当记者问他:“老王呀!你这么老了,为什么还要学习呀?”而老王却说了一句惊人的话:“我吃的穿的用的全都是东莞的资源,我怎能做一个没有文化的人呢?正所谓:活到老,学到老。”我听了之后非常感动,因为一个新莞人居然有这么大的理想。
新莞人,我赞美你。赞美你那爱东莞的精神。赞美你那无私奉献的精神。让我们手牵手,肩并肩。同心协力,共创美好的家园吧!