铅笔的结构极其简单,外表是不一样的图案,内在的却是一样实用的东西。
人生也是顺水推舟的,小时候就像造铅笔一样,将知识紧紧扣在大脑内,也许,在长大的过程中,像削铅笔一样,把所学的一切流露出来,中途中,也许会像断铅一样失败,但时分小心的人会从地上爬起来,继续将内存一点点磨练。
如果一根铅笔从开始就没有造好,有质量问题,就不会推向市场。一个人小时候没有把基础打好,甚至没有打基础,那么,长大后,他们会从事什么工作?他凭什么独立于世?所以说铅笔的形成于人的成长一样!
深点说,有的铅笔写出来的颜色深、有的则浅,其实,它们的外表和内存都是一样的!说到这,我会想起两个人的基础一样好,却为什么一个能成功一个不能成功?因为有一个人在学习书本上的内容时,有了一技之长。一个人如果只能学会人云亦云的东西,那么他将会秀才不成才!
一个人与别人一样时,就要学会有一技之长。
一个人比别人差时,一定要学会比别人更用劲,要知道“跨一步,就成功!”
一个人发现自己很强时,不要停在一处沾沾自喜,要学会等别人就是在消磨自己的时间!
在生活中,你也许就是一支铅笔,在制造中的铅笔,不要因为表面不雅,就打算不把自已推向“市场”!