情绪是思想的能量,思想是性格的写照,性格是命运的诠释,这句话说得真好,情绪左右着你的思想,思想决定着你的性格,而性格也就决定着你的命运。
一个人的情绪往往不受自己的控制,或高兴、或愤怒、或期待、或伤心,但出现这些情绪的时候,你会怎样做,怎样发泄却又是另外一回事了。而当你决定怎样做的时候,正是你性格的真实写照。
开朗的人会把所有的情绪都写在脸上,高兴就笑,愤怒就找到东西或人来发泄,伤心的时候就哭;可是内向的人当他遇到烦恼时也许就会默默承受,因为他决的烦恼就算说出来,别人也不能帮他解决,战胜困难只能靠自己!
也是他就变得越来越坚强,越来越冷若冰霜,越来越神秘莫测,直到他发现,天哪,他竟然无法融入这个世界!站在喧闹的街头,他是孤单的;家里一个人的生活,他是孤单的;工作时的嬉笑也与他无关,他觉的更孤单了,他越来越找不到生活的乐趣!
于是,他就带着这种不悲不喜的状态一直生活着,谁也不知道他在想什么,谁也不关心他在想什么,他默默的呆在遗忘的角落里,变得越来越安静,安静的沉沦在自己的世界里。他的性格就这样定形了。
隐忍、坚强、安静、多思、丰富的内心世界、不善交际就组成了他的性格,试想,这样的性格能干什么呢?这样的性格直接决定了他的生活,那就是:平淡、单调、重复、无聊......然后就剩下他对生活的无能为力。
他不是不寻求改变,大多时候,他也是乐观、积极向上的,可是几经努力,他发现什么也改变不了,慢慢的,他有一种崩溃的感觉!生活上、工作中都带着这种负面情绪,一切都不重要了,重复着重复,叹息着叹息,他的生活会不会有所改变呢?是不是一直会被美好的生活所遗忘呢?