上了初中,大家已经从孩子迈入了年轻人时期,上了中学这可以表明大家已经长大了,所以想非常多在小学幼稚的事情不要带入中学,由于这又是一个新的家庭,在这个新的家庭里或许有我认识的,或许不认识,不认识的也好,认识的也好,不认识的可以多认识很多新的朋友,在这个新的家庭里虽然有的陌生但是我会慢慢的去熟知。
在刚刚迈入五十一中学的时候,阳光明媚,晴空万里,当然,与小学相比,这个学校就像一本新的书,让大家去探索,去考虑,直到9月2日早上升国旗,学哥和学姐们走着齐刷刷的正步,可见他们肯定非常团结,这个五十一中的大集体也肯定相当的团结。这让我想起广场前解放军叔叔在升旗,他们不愧是受过军训的啊。
在去分班的时候,老师给大家介绍了大家新一届的初一前三班的老师,这个时候我发现二班班主任老师非常不错,而这个时候的我还不了解分几班,后来得知,我在二班,我真的非常高兴,到了教室,大家坐下来,老师介绍了自己,我才知晓这个老师是个急脾气,干嘛事情都爱干净,利索,我这是感觉,这个老师好,严师出高徒么。
当我看到语文老师的时候感觉他对大家非常亲切,而且还非常坦白,她用自己身边的事实来告诉大家道理,并且这个道理还比较容易被人懂,我还感觉语文老师斯斯文文,非常有文采的感觉。而体育老师很严格,从他的语气来看他也肯定是一个严师。而音乐老师和地理老师他们给我的感觉都非常慈爱。
在这种学习环境范围之内,在这么多的老师的关怀下,我相信只须我向语文老师说的一样其他人付出一滴汗我要付出十滴汗。笨鸟先飞这两句话让我非常受益,所以我要在初中这个新环境里加倍努力把成绩搞好,争取考上好的学校。