在这个5月份天气稍热正是外出的好节气,这不今天学校组织社会实践到“鸣翠谷”游玩、野炊。
在车上我们嘻嘻哈哈,漫长的坐车时间以我们感觉不到的速度前进着。
只见鸣翠谷在上头出现,看看远处的山多壮观多美丽呀!随着导游的步子来到了喧誓的地方,我们开始喧誓了……随之而来的就是环保签名,只见白白净净的布立刻染成红色。
解下身上的包拿了一瓶水开始游玩第一个景点“氧吧迷宫”,“氧吧迷宫?”想起来就像在电影里的走不出去的迷宫,于是心中充满了一丝害怕而又兴奋、愉跃的心情。开始我们和五班一起走,可五班的一人说:“你们不会自己走啊?”于是一气之下我们“开辟”了新的道路。一向令人讨厌的杜艳一不小心掉进了一个小低畦,我们用手将她拉了起来。杜艳此时好像很高兴。可能是因为以前我们总是欺负她嘲笑她,今天她好似感受到了一丝温暖一丝幸福吧。
我们齐声说:“小心前面有个小低畦,有人掉下去了,要千万小心哪!”这句话一传十、十传百,一直到最后一人声音才结束,随着优美动听的歌声我们下山了。
接下来我们的主要任务来了“野炊”。平时在家里做惯了“小皇帝”、“小公主”的人下厨子,只见她(他)们的行为让我们笑得不亦乐乎,旁边那组的人炒菜先放肉而不放油,让我们开怀大笑,做菜人人都出力,人人都想展示自己的厨艺。俗话说“民以食为天”,这天上飞的、地上跑的、水里游的、只有你想不到的而没有我们做不到的。时间飞快,我们开始吃了,只见我们不客气的吃起来,什么好吃,这场面真壮观……
一天过去了,我觉得这次活动提高了我们之间的友谊,更加深入的了解对方的人品。