在我的世界,爱是最美好的感情。爱是最单纯的,没有任何杂质,爱就一个字。
小时候的我体弱多病,连续生病。后来,我患了肺炎,夜里便会不停地咳嗽,导致我没办法睡觉。爸爸便来抱着我,给我讲有趣的故事。那时我还会奇怪,老爸脑子里怎么会有那么多的故事?他为了我而不去睡觉,世界上最痛苦的事情莫过于此吧!他被黑夜包围着,而我被爱包围着,可自己却感受不到……
因为这病,我去了医院检查,大夫让我服中药,便开了汤药让我拿回去熬了喝。
那些药被纸包成了很多小袋,每个袋中是一种药,必须把这些药分成等份才能喝,这是最麻烦的工作了。如果不认真,比例会不均匀,某种药的药效也不能完全发挥出来。
妈妈便把那些药包打开一一排列在地板上,蹲在地上,这里抓一把,那里抓一把,一会儿便出现了几颗汗珠在她的额上。她过一会便会垂一垂酸痛的背,我看了很感动,被爱的气息熏陶着不知所措……
随着年龄的增长,才感受到爱的温暖,如果失去爱,——一定很可怕,我不敢想,也不愿意想。
原来,爱是这么美好,这么纯粹,如此简单。即使简单,但有内涵。
早上出门时,爸妈的一声“路上小心”,那是爱;
当你饿的时候,发现饭菜已准备好,那是爱;
睡觉前,看见父母已经铺好你的被子,那是爱;
在睡梦中,有人为你掖好背角,那是爱;
……
而我们对于这些爱已麻木不仁,视而不见,也许是接受的爱太多的缘故。我想:我也应该学会爱别人,让别人温暖。
爱虽说只有一个字,而这却需要我用一生去诠释!