一、高三加速向我跑来
在我幼小无知的儿童时期,高三为何物,我一无所知。只记得我第一次听见“高三学生”这一名词时,还百思不得其解地问道:“那是不是在高山上的学生呀?“引得众人捧腹大笑。在读初中时,高三对于我来说不熟悉的,我以为读高三就是为了考大学,所以高三十分辛苦。而高三我们却十分遥远的。再进高三的第一天,我和我邻居的大哥哥在上学的道路上聊天,但已经高三了,他颇为感慨地说:“时间过得太快了,我原来以为自己还是上高一,但看见你们成为高一新生,我才醒过来自己已是高三的老生了。你现在不知道我的感受,但你最终会明白的。的确,时间有着惊人地加速度,它一年比一年过得快。转眼间,高三大门已在我眼前了。在当我回想起大哥哥的话时,我无比的感慨。