我高一作文
怀着兴奋的心情走进了神圣的高一殿堂,得到的居然不是获得新知的欣喜。而是快被沉甸甸的包袱压倒的身躯和灵魂。父母的呵斥,老师的监督。造就了的却是我暴躁的性格与混乱的思绪。
于是我不由自主的怀念起初中的生活,望着毕业照上那一张张熟悉的面孔,听着同学一起嬉戏录下的毕业留言,我的心久久不能平静。为什么进了高一全变了?这难道真的是我日日夜夜所希望的高一吗?
后来的我面对着巨大的压力选择了逃避,在父母喝斥时,我把MP3音量跳到最大。当老师监督时,我选择了默默的听从。到现在我已经认识到那时愚蠢的做法,所以现今的我又不甘心堕落,我认为我可以把我自己做到更好,不是因为什么,我知道这条路一定会是正确的,因为人生就是一场拼争。在选择中不应存在失败,因为这种失败我们承担不起。
所以后来,在家里我选择了听从,父母改变了对我的态度。在学校我选择了积极,踊跃与课堂之上。我忽然间发现天空是这般蓝,小草是这般青,父母对我是这般疼爱。老师是这般尽职。于是我又坚定了我的信念。那么美好的一天将会从新开始。
高一是人生的折点,更是坚定我们学子信念的最佳时期。于是做回我真正的自己,享受学习在生活中的乐趣。也许正因为这样,我的命运便因此而改变。
所以在以后我相信那闪烁着的智慧头脑,会像太阳一般绽放光芒。