我高一作文
坐在车上,看着太阳透过窗户投下的光影,温暖,却触手不及。突然就想起了那些流光溢彩的年纪。
很久没有想起小时候了,总是觉得想起小时候是比较丢人的表现,懦弱了才会想起小时候,逃避了才会想起小时候。渐渐地,把回忆深埋,我们想不起来那个曾经生动鲜活跳跃嬉闹过的自己,想不起来那段简单澄澈安然的岁月。
那个时候,我们在蓝天之下,阳光之下,飞鸟之下,风之下,张望,欢知,厮闹,玩着,游戏着。那个时候,我们的脸定是红扑扑的,我们的眼睛定是亮闪闪的,我们的气息定是新鲜的,生动的,温暖。
那是我们的从前啊!
我们在楼梯间奔跑,把楼梯踩得噔噔响;我们玩斗鸡,搬起一条退腿互相挤来挤去,摔倒了也不哭却哈哈大笑;我们收藏彩色的头绳,画片和金刚;我们假装是司机的售货员,假装是医生和病人;我们在上学路上互相编故事,在放学路上玩摔丁壳……一棵小草,一块小石子,一颗玻璃球……因为我们爱玩的心,经了我们爱玩的手,都能变成最有趣的玩具,释放简单而巨大的欢乐。
长大以后,生活便从一开始的充满希望和乐趣,变得复杂没那么容易让你看见远方。这个时候,心里面最初保有的那点纯真和感动,变得尤为重要。
那些记忆中的时光啊,记忆中的人散了也就散了,时光中的人忘了也就忘了。
我怀念的,便是那留在青春雕版上的美好。