“迷路的后果/我能承受/这最后的出口/在爱过了才有”
——题记选自歌曲《给我一首歌的时间》
人世间太多的东西要在失去后才可会懂得珍惜,而我则是其中之一,面对往事的我好像对他说句对不起,但这句话他却永远听不到:
还记得我和他第一次出去玩的情景:我和他手牵手奔跑在一望无垠的田野吓着跑着一直到我们精疲力竭的躺在田野仰望着天空聊天,在不经意间他对我说:“edwiin,做我的新娘好吗?让我永远保护你,好吗?”孩童时代的我答道:“恩。”
那一个约定让我对他产生了一种朦胧的爱恋,但是天不如人意,我和他的关系在大三那一年发生了转变,记得那时候是冬天:天空中飘着白色的大雪,我在教室走廊的角落看见他和一个女孩接吻,我才恍然大悟的明白在之前我认为的“流言蜚语”确实是“事实”。我哭着掉头跑开,他也跟了出来。
“edwiin,我想我们之间有些话要说清楚,我......”
“不要说了,你要说的我已经看到了,对吗?”我毫不客气的打断了他的话“我们之前那可笑的约定结束了,再见。”
我没有留给他说话的机会,只留下他一个人在大雪纷飞的操场上呆呆地望着我远去的背影......
在以后的日子里,我没有给他接近我的机会。一直到第二年的冬天我宣布“爱”结束的那天我迎来了学校的“毕业典礼”作为学生会会长的他发言后对着全体同学说道:“借着这次发言我要向‘edwiin’说声对不起.....”
听着他直白的道歉我呆了,知道他说“我说完了,谢谢。”我才回过神。急忙地跑去追他早已走远的背影。但是当我跑出去意外发生了:
他出了车祸。“啊!”我尖叫着冲进了人群抱住他。只见他笑了,那笑好痛苦。“你..你还是..来了。”
“恩,我来了,我来了。”我急切的大声道。
“edwiin,原谅我好吗?即使....即使我...我们..不能成为..成为恋人..但让我成为..你...哥..哥..好吗?”
“我答应你,答应你,求你不要离开我,不要。”我摇着他的肩膀大叫道。
“咳...咳..咳...叫我..叫..声..哥哥..好吗?还...还...还有不要...不要..哭..”
“恩,哥哥。”我点头到。
他笑了慢慢的合上了眼,紧握的手松开了。而在那一刻我发现了一张纸条和一个MP3.那张纸条上写着:剪不断,情还在,无论分隔多远我们的心相连,edwiin,原谅我,好吗?
在他被医生抬走的那一刻回过神来的我大吼道:“不!不!哥!对不起!对不起!我错了!错了!”救护车开走的那一瞬间我停止了哭泣打开了mp3.....
“雨淋湿了天空/毁的很讲究/你说你不懂/为何在这时牵手/我晒干了沉默/悔得很冲动//就算这是做错/也只是怕错过/在一起叫梦/分开了叫痛...”突来的歌声打破我的回忆。我走出房间来到湖边看着湖水中我的倒影才发现我已经泪流满面。我没有用手擦拭我脸上的泪水而是抬头仰望着天空慢慢的说:哥,你看到了吗?我现在很幸福,我不会在哭了。然后往房间走去.....
微风轻轻抚摸我的长发,那感觉好惬意,让人牵动情思,但微风中只有他和关于他的一切才可以牵动我的情思。