高中老师作文
“风景”这个词我们听得很多,什么著名风景区呀等等,但我认为风景不一定是自然风光与名胜景点,也许在我们身边就有很多的风景。
先来听我讲第一个风景区,她总是很忙碌,上一节课的内容总是满满的。时常挂着一张微笑的脸,眼神犀利,扫过一片,一群“喳喳的小鸟”就全部“消失”。她做事十分利落,每一次上她的课,如果我们班上发生了什么不良的事,先会唠叨几句,再接着上课。她就是我们的英语老师。
接下来便是数学老师,他上课常戴着一副眼镜,腰佩了扩音器。每次从我身边经过,那声音简直就是一阵的海风呼啸而过。他对我们的要求十分严格,他把每一个学生都视为自己的孩子,总是尽力用心地教好每一个学生。他总从打我们骂我们,总是劝我们,要知道改正,不要让自己难受,让父母为我们伤心,你来学校是为了读书,不是害你父母担心。他对我们的付出,我们是有目同睹的。
再下来是语文老师,每次月考过后,都要总结考得不好的原因。是他自己的问题还是我们的问题?其实老师教的课很好,但同学们总是不愿意听,认为无所谓。这使老师上起课来很无奈。可是课还得继续上下去。他依然履行着老师这一份职业工作所应做的事,无论什么原因,他依旧把语文所要学的知识,一字一句认真的讲解给我们听。
老师,这是一份多么神圣的职业,他们的敬业就是校园里一道最闪亮的风景线。
不能因为自己实在不想呆在教室,而不上这群觉得学习无所谓的学生的课而不再教我们知识。