高中老师作文
默默奉献,毫不索求;敢为人梯,无私奉献。为了祖国的明天,辛勤耕耘,吐丝铸魂。这就是您,我亲爱的老师!一切为了我们,为了我们的一切,不愿人人都是优等生,但愿个个都是栋梁材,这就是您,我敬爱的老师!是谁把雨露撒下大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师。您是一位伟大的园丁。
看这遍地怒放的鲜花,哪一朵没有您的心血,哪一朵没有您的汗水!您讲的课,是那样丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个五彩斑斓的新世界。如果没有您的滋润,怎会绽开那么多美好的灵魂之花?老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬!
传播知识,就是播种希望,播种幸福。老师,您就是这希望与幸福的播种人,是您如阳光的笑脸将我们普照,是您如细雨的话语将我们滋润,因为您,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫,老师,您的精神,永记我心。
老师,您辛苦了!在我们成长的道路上,您是引领我们前进的火炬,为我们护航,为我们指引方向。在别人看来,您的付出是责任,是义务,是微不足道的。可在我们看来,您的付出是寄寓在我们身上的殷切希望。是您,给了我们丈量生活的尺,让我们去度量未来与成功的距离!是您,给了我们测量是非的称,让我们去权衡规则与自由的重量!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我们心怀感激,肃然起敬。在这里,请允许我真诚地道声:老师,节日快乐,您辛苦了!