世界以痛吻我,我要回报以歌。——题记
夏天的阳光,带着浅浅的温柔。我一个人走在为了灌溉而挖的河沟旁,静静思索。在这个夏天,好像得到了很多不该得的,失去了很多不该失去的。
出生在夏天的蝴蝶,飞舞于绿荫之间,树上,槐花洁白。
失去的,是关于她们的,得到的,也是关于她们的。
无痛无痒,是不可能存在的。对于她们,我还是偷偷哭过,在周四的自习课上。
周四,班级里的墙上,用油笔大大的写着:xxx,你知不知道周围的人都很讨厌你?我可以装作看不见;课桌抽屉里,被人涂上了一层白色的粉笔,我可以在上铺一张报纸。
只是,为什么会这样?我问自己。
我并不觉得我做的不对,然而,每一次都似乎是我做错了。
那天,自习课之前,我头疼,所以趴在桌子上。c走过来,对身边的同学说:“我们倒在她身上。”然后,她们装作打架,拥向了我。
我问:“你们干什么?”很大声,很没有底气。
c白了我一眼:“我又不是故意的!”不是故意的,狠狠地打在心底。
我忍着,任泪在眼里涌出,收回……
w问我:“f,你怎么了?”
不知为何,我无法止住泪水的步伐。w,是第一个发现我伤心的人,从小,没人这样问过我。
泣不成声,自习还在继续。
许久,我不哭了,抬起头呆呆的看着眼前的英语报纸。索然无味。
w回头,看了我一眼,很快又转了过去。我趴在桌上,小心地隐藏自己的脆弱,却在不经意间,将其暴露得更加明显。是我笨吧,我自嘲。
眼睛干涩的难受,袖子湿了一大片。耳边还有同学的嘲笑。
为何这样!
回家,我给w发短信:我是不是很讨厌?真实地回答我。
w说:我不排斥成任何人,包括你。我只是觉得你有点骄傲,这是我的看法,与别人无关。如果你认为你很让人讨厌,那是你错了,你可以改变的。相信我!
看到短信,没出息的,我又哭了。在繁重的作业之间,小心地流淌。
我想了想,给他讲了这样一个故事:有一个女孩,小学没人喜欢她。她不漂亮,总是穿姐姐们穿过的衣服。虽然她成绩很好。男孩都爱欺负她,因为她很爱哭,女孩都讨厌她,因为她的家境是那么穷苦。其实她家并不穷,只是她们的生活太好了而已。终于有一天,女孩学会了一种叫做骄傲的东西,从此无人欺负她,更无人问津……有些东西,无法更改。
很久,他没有说话。
临睡觉,手机提示有短信。
我永远记得,w对我说:世界以痛吻我,我要回报以歌。
是的,回报以歌。
我看了,没有再哭。或许根本不需要去哭。有些事情,是使人长大的。
是我,高估了所谓的友谊。
一切,全错在我。
生活是浅色的,像阳光一样。迷离,终还是使万物生长。
我笑了,在灯光下。
很多时候,微笑是最好的伪装。