每个人都有这样的时候,深处闹境,却倍觉孤独。独处孤独,却倍觉温暖。想来,内心的安宁和温暖,是需要一些自静的环境和与世隔绝的。
置身于热闹的境地,那些陪伴左右的朋友中,需得有那么几个是靠你心灵较近的人,否则这种感觉无法让人正常呼吸。不如逃离。或者,隔绝。
隔绝所谓的热闹。隔绝浮于表面的繁华似锦。隔绝此刻内心情感的天秤上,渴望的华丽绚烂。人生的修行,思想,内心,温润如玉只怕最难。所以,找准各自生命中最需要的东西,坚持往前。
雪小禅说:“一个女子只有经过时光的淬炼,才会有醇厚的味道。她去掉那些个天真、繁芜、阴凉、世故”,或许还带一些淡淡的邪恶。但会显出更倾颓的味道。
少女的美是清纯的,天真的美。深邃的,有气质有味道的女人,让人如临深渊,如陈年普洱和千年老树。光阴赠给她们的,除了凛冽的寒凉,更多是一种叫做气场的东西”。
很喜欢这段话。
气质和气场。两个大气华丽的词语。我在娱乐新闻里,见过娱记无数次用这两词形容那些大牌们。而生活中,无数的女人终其一生,也未能尽得其神。也是,美丽可以后天去改变,痴傻可以装扮逼真,唯独这气质和气场,是需要资历和岁月积淀的。
光棍节。应女友邀请,赴某餐厅与之共进晚餐。席间同坐的还有一芳龄近五十女客。浓妆艳抹,特自信。
席间,总说自己如何年轻,如何被人赞保养得当什么的。她说的口沫四溅时,我就细看她的脸和手。也不知是我眼拙还是眼尖,反正横竖也没发现她的年轻显现在哪儿?她的那张脸,浓厚的粉彩和鲜红的唇膏也没能掩盖岁月留给她的沧桑。还有她的手,说她像风干的鸡爪也不为过。她的自信,让我叹为观止。
女客还喜搔首弄姿。关于这个搔首弄姿,于女人来说,本也无可厚非。只是,在异性面前搔首弄姿也就罢了,席间就我等几素色女颜,这番弄姿太浪费,也太辛苦。有这绝活,应该攒着,留待日后遇见心仪男颜时派上用场。
人生百态。幸福的人都喜欢沉默。反而那些喋喋不休一直说自己如何幸福美满的人,内心定是虚弱之极。
女人年纪大了并不可怕,可怕的是不知道如何让自己走出去从容得体。浓妆艳抹只可以掩饰表面的沧桑,要想自己的内心丰厚,还得靠资历和修养。具备了这两样,你身边的氛围自然会温馨起来。你的气场,自然会感染每个人。