星期六的早上,阳光很美。当我醒来的时候,窗外的暖暖的阳光扑打在我脸上,像在调戏我一般。我被这缕阳光照清醒了,然后坐起身子开始看路上的行人与车子。
大概是还早的缘故吧,路上的人很少,格外得安静。我看见两个女孩子手挽手走在一块儿,穿得很清爽,我很喜欢。偶尔有微风吹来,她们的长发也随之飘起来,我觉得这样,很美。在我这儿也能听见她们的笑声,看来她们很开心。她们是去逛街吧?嗯,挺好的。
往前面看去,一个身材很棒的女人右手牵着一个小男孩,四五岁的样子,西瓜头,很可爱。牵着他的那个女人是他妈妈吗?也太年轻了吧?身材还真不是盖的啊!那她的老公不是要整天活在担心和恐惧之中了吗?嗯,有道理。
路上一男一女走在一起的还真不少,现在的情侣可真多,也不知道感情怎么样。说不定刚吵完架,说不定心里想着别人,也说不定都是真心真意。
这样无厘头地乱猜,我觉得很有趣,可以缓解这烦闷的气氛,虽然只有我一人。
再往前面点,是个小十字路口,有个早餐车停在那儿,生意还不错。我去那儿买过,每次都买黑米糕,又便宜又好吃。那儿的卖家是个中年男子,态度还不错,这样做着小生意过着小日子还挺幸福的,说不定他的老婆刚目送他出门,刚交代他要万事小心呢。
随着时间一分一秒地过去,路上也变得吵闹起来。开店的开店,上幼儿园的上幼儿园,逛街的逛街,约会的约会……想想自己已经多久没有这样静静地看过这些,一直忙于学习、读书,根本没时间停下来享受一下这般惬意,这种感觉还真是“好久不见”了呀。
好了,我也该起床了。早安,这缕阳光。