漆乌的云会灭泯明媚,生命之途会密布愁忉。但密云被撕扯张裂后,大地就能盛上第一缕曙光。生命只要有裂缝,阳光就能照得进来。
世界没有卑微低贱,蹉跎的时光中,总会有绚烂夺目的绽放。斑驳凹陷的石缝里有时会惊现生命。那些被自然雕琢的宝石,绿得是恨不得一滴一滴淌下来的。它们并没有因飘落在石缝间而凄凄切切,当生命纯粹得只想活着的时候,可以简单到一无所求。
枨触良深。人生不会完美,它就像一块裂开的石头,瞧得见岁月的憔悴与缺口。但又有什么关系呢?只要胸怀希望,缝间的绿芽,会让它再次蓬勃,散发灵魂的馥郁芬芳。
生命要有裂缝,阳光才能照得进来。