记得那是20xx年的暑假,我在一家酒店里做兼职工作,从此认识了我们的大堂经理——一个年轻未婚的女性。
虽然我跟她相处的时间并不算太久,因为我是做兼职工作的,做了几个月就要去学校读书,但是我和她却留下了深刻的友谊。在酒店工作的时候我就发现她对待工作非常的认真,而且为人处事总是那么圆滑,不管发生什么事情她都会用非常巧妙的话语去应对,因为我们当时做的是服务行业,谁大小都会承受一些委屈,都已经习惯了。我的假期还没有结束,她就已经开始辞职了,可能是觉得她不甘心只做这样的一个领导吧。就这样,我们开始了各奔东西,但也是经常联系,她也喜欢我的那份认真的尽头。由于一直的关注,我了解到她正在跟随一家大型企业学习,准备自主创业。就在前几天的时候,她邀请我去参加一次她的开业庆典,原来她在我们这所城市中开了一家茶苑,我非常感到荣幸,因为她还是那么看中我。我对她非常的充满信心,不管是论人脉,自己经营能力,还是管理能力,她都是常人所不及的。等到庆典结束后我留下来帮她收拾东西,她非常高兴的走到我的面前,几年不见了,她还是这样认真,我只是一个刚刚毕业没多久的学生,她还是一直让我给她提出意见。无意中我问到她的婚姻,原来这么多年她还是单身,其实一直没介绍,她长得也是非常的漂亮,她总是要以工作为重,自己的婚事先往后放放,这都是多少男人做不到的事情,今天一个女人竟把它做的如此完美。
一个好的朋友可以使你受益一生,是我们不断学习的榜样。