我拉了拉背在身上的书包带子,有点喜悦又有点期待的走过那条洋溢着淡淡桂花香的道路,走进了学校,学弟学妹们谈笑风生的走进校园,充满着活力,一路小跑来到告示栏前,在分班通知前眨巴着双眼寻找着那个熟悉的名字,我看着7班下面我的名字,不禁失了神,我看遍了所有的名字,终究没找到他的。我没有伤心,没有心痛,只是有点失落,有点想他。
我仍然记得去年春天我站在一棵桂花树下,寻找那一小撮桂花,正当我出神时有一位穿着校服的男生向我走来,我看到了他,但是并没有在意他,这时,那位男孩薄唇轻启,道:“现在是春天,哪有桂花。”我愣了愣,对啊现在是春天哪会有什么桂花嘛,我尴尬的羞红了脸。他大笑:“脸红什么嘛,你这副傻样也只有我看到。”他的笑声很好听,可是被他一笑我更加尴尬,平时脾气并不好的我那时却不知为何怎么样都发不起脾气,只会低着头,像个做错事的小学生。从那天起,我们就认识了,他很喜欢打篮球,可是球技却不好,平时不善言语的我总是会坐在观众席上,为他扯着嗓门给他加油。在别人眼里,我是傲娇的女汉子,而在他眼里,我只是一个呆呆的小女孩。他把我当妹妹一样宠着。
他转学了,尧雅说的没错,他走了,是为了一个对他很重要的人。我瞬间清醒过来,他已经是过去了,现在是一个新的开始,那我又为何念着过去呢,我想了很多,便快步走向班级,去报名。
开学第一天,我选了最角落一个靠窗的位置,每当起风时,风就会吹进教室,吹在我身上。我调整好位置,认认真真的去听课,感觉一切都像是回到了从前,毫无变化。
放学时,我正欲整理书包之时,听到两个以前同班的朋友,他们说,你有没有发现她变得不一样了?我知道他们口中的她是我,我从座位上站了起来,说:“我没有变,一直都是这样。”我便笑了笑。他们有些尴尬。我拿起抽屉里的书包,离开教室,在我踏出教室的第一步后,我又听到他们说,她居然笑了。
我知道,我知道自己笑了,我知道自己不再沉默寡语了,我并没有愣住。
开学过了几天,我便有了朋友,我下课会和她们一起到走廊上打打闹闹,嘻嘻哈哈,不再像以前那样下课只会坐在座位上看书,我还记得她们说,:“你笑起来很好看呀,你变化这么大真的很好啊。”
我说:“我没有变,我一直都是这样。”我的语气有些冷冷的,因为他曾经也有这样对我说过。她们愣住了,以为我又变回了从前那个我,目光有点呆滞,我笑笑,她们也笑了。仿佛刚刚什么事都没有发生一样。她们说的话,我知道。
因为这是一个新学期,是新生,也是新的开始,新的蜕变。