不想管太多未来的路怎么走,只愿现在一切安好。我的人生,我的道路,背后一直有家人在,路上有朋友伴。但很多时候,需要一个人独行。所有的不好或糟糕,我能承受的,我一个人坚强。
如果回想,仍然怪往日过于潇洒。也许,曾经太过自私,抛开一切追求自己所认为的自由。从小就比较独立,长大后无论想去哪里都很少觉得害怕。好像只要有钱,都敢一个人坦荡上路;就算没有足够的钱,只要有一个信任的人也会奔狂去。
但我的勇敢太不羁,追求的自由是不顾一切的自由。一意孤行,几年的时间过去了,而所经历的在这个人生中亦是微不足道。我知道,漂泊的生活该停止了,脚步要继续的往前走。换一种生活方式,去做一些能提升自己价值的事情。
俗话说:万事开头难。还有一句话说:人生就像一张心电图,如果一帆风顺,证明你已经挂了。我相信,有时候磨难能使人成长,孤独能让人坚强。正是如此,我才慢慢的懂得去做到。
周国平《灵魂只能独行》一书中,有句话我很喜欢,原文忘了,大概意思说一个人的青春是在他停止追求那一刻起结束的。我害怕太过安逸的生活,我害怕失去追求的时刻,我害怕迷失自我的堕落。尽管有时候,身在局中仍然不忘提醒自己,不要甘心更不要就这样放弃。
每一件事情,都贵在坚持。对于自己的选择,没有抱怨可言。逞强只是代名词,而我更需要的是坚强。